_于妥妥

有一种中草药,叫灯心草。很想知道它有没有副作用,婆婆经拿它煮水给小孩喝。因为不懂,又不能说她

有一种中草药,叫灯心草。很想知道它有没有副作用,婆婆经拿它煮水给小孩喝。因为不懂,又不能说她什么。[泪][馋嘴][馋嘴]

四叶之筮

绝对不能喝。宝宝肠胃功能还在发育,怎么能乱吃这些莫名其妙的东西呢。

腾腾妈s33u11

你婆婆为什么拿它给小孩喝??是治病吗?不能瞎吃的,最好问问医生

小雪

你可以问医生啊,或是百度啊,怎么能随便喝呐

家有兒女o

是藥三分毒 也不能經常喝呀 為什麼給寶寶喝治療什麼的

柒玥ベ雪

这个要看宝宝多大了 但是是药三分毒

依凝妈妈

灯心草可以煮水喝祛火的少喝一点没事,但是那个东西凉的很,

o芷英jro

建议你马上阻止你婆婆的做法。小宝宝的肠胃功能和消化功能都还没有发育完全,而灯芯草是用来降火消暑,利尿通淋的作用。如果煮水来给宝宝喝的话,很有可能会伤害宝宝娇嫩的肠胃,引起宝宝消化不良

nonos47u89

是的,灯芯草,可以熬水熬汤,是上火的时候用的

悦悦妈s989

不懂他的药理作用,就不要胡乱给宝宝吃。自己的孩子自己做主,为什么还要让他给孩子喝呢?

林宝贝s70u71

灯心草可以清心降火的,但是经常喝不好吧,毕竟有点寒凉

oo雪儿os358a912

不要胡乱给小孩子喝东西,尤其是中草药,是药三分毒

笨笨张o龙凤o

灯心草有清热解毒利尿的功效,可以给宝宝喝,但也没有必要天天喝。小儿夜晚容易啼哭也可以喝。

乡下人s61u18

灯星草很好的药材,没事的,老人这药可以治百病

瑧瑧s14u48

不知道,前段时候我婆婆说小孩子消化不良的喝点山楂根熬水,我没让,太小了就喝中草药水不好

小啵啵s33u68

灯心草有镇惊的作用,不过不建议经常给宝宝喝,偶尔的话还是可以的。

月韵梦影

是药三分毒,什么东西都有一个极限,超过了就有害,哪怕山珍海味也一样,吃多了也不好,个人观点

婷婷玉立s58u38

那是一种凉茶,我家没喝这种,每次都是煮藕粉。

septembers912a937

即使不懂,也不能乱喂宝贝啊,是药三分毒你忘了?