天天妈遛遛

20月宝宝不愿意说话,怎么办?

家有♂男20个月,还是不愿意开口说话。交流就是手指点点点,老母亲我苦恼的很啊![哭][哭][哭][哭]各位大神能否支支招呀!

Scs551a984

平时可以多和宝宝沟通交流利用做游戏或者其他时间

佣人爱自扰

怎么回事呢 你可以多带宝宝出去找小朋友多的地方看看

0os82u99

可以多和宝宝交流,观察宝阿宝表情变化,

嘉嘉妈s15u83

每个宝宝语言爆发时间不一样,宝妈也别太担心了,慢慢来,首先教他一些简单的比如,车,就说车车,你在他面前多教教他,他会说的时候,你要鼓励他

你非我良人

跟他多说话,我女儿也说话迟啊,没事的,上幼儿园就好了

柒玥ベ雪

有的宝宝就是说话晚 特别是男孩子 可以适当引导下

麦麦s801a529

可以多跟宝宝说话多鼓励宝宝慢慢就好了

花开半夏s77u54

额⊙∀⊙!⊙∀⊙!⊙∀⊙!,多引导他说话,多带出去和小朋友们一起玩耍。

荼丁妈妈滴幸福

延迟满足,他一点点,你就明白了,去帮他做了,他就不需要说话了

两个小公举s18u24

多和小朋友接触,我家老二之前说话也晚就前年过年和她姐姐呆一起,学说话很快的,

nonos47u89

没事的,不用过于担心,上了幼儿很多小朋友一起玩,语言表达能力飞快发展的

勿忘初心字画o

只能多说话。说的时候告诉全部的名称。喝水就是喝水。引导孩子说。

-俗不可耐o

这个没办法,孩子说话需要慢慢教,你要多跟他沟通沟通,多带他跟别的小朋友玩

两宝妈妈s17u29

多跟他交流,他让你拿东西的时候跟他说几遍这是什么呀

娜么美o

多带他接触接触外面。让他慢慢的活泼起来。

家有兒女o

男寶有些說話就是慢一點 慢慢教吧

嘟麻s45u36

多和小朋友一起玩,他不说出来用手指的要求不要满足他

小清新s170a230

不要着急,可能宝宝说话晚,尽量多和小朋友一起玩耍

星星s915a480

多带宝宝出去玩会吧 有时候宝宝细菌在家待久了容易孤单 没有说话的

-o最初

平常多和宝宝交流。慢慢的引导宝宝吧,不要太过着急。

秋雨绵绵s543a202

慢慢来,有的宝宝就是说话晚。不要着急。你要多和宝宝说话

oo鲨滩s15u85

人家都说男孩说话比较晚的才20个月你着什么急呀,他只要会说话你就不用担心