宝妈o蕊oo_-o

刚刚家里一支水银体温表被宝宝掉在地上碎掉了,上次看到网上说一个体温表碎掉全家中毒,请问是真的

刚刚家里一支水银体温表被宝宝掉在地上碎掉了,上次看到网上说一个体温表碎掉全家中毒,请问是真的吗?该如何清理?急急急

小豆丁s12u19

别着急,没那么严重。小心清理水银后,保持通风就可以了

康妈s99u94

要及时处理干净体温表里流出的水银

家有兒女o

嗯 會中毒的 開窗户通風 然後六小時這樣才進去裡面吧!

林宝贝s70u71

是真的,水银体温计掉在地上要马上开窗通风透气,带手套,左右手用硬的纸片慢慢划上纸上,装进密封袋扔掉

-俗不可耐o

是真的,好几年前的吧,你家宝宝怎么能拿到体温表呢,别让他碰这些

家有儿女s87u83

没事的哪有那样严重,快速打扫感觉,别把水银沾水

婧蕊娘

体温表掉落在地上导致水银到处都是,虽然对人体有危害,但是量不大,只要及时处理对身体是不会有影响

唯爱小萌宝

我觉得不是真的,我家宝宝都不知道弄坏了多少水银的体温表了

宝妈s69u70

清扫干净就好,把碎玻璃及水银珠子都清理干净,别想的太多我在我妹妹家我就打碎了一个

小太阳s760a639

水银确实有毒。所以要及时清扫。用拖把拖干净。最好用洗地板的洗一下。开窗通风半个小时左右,家里有小孩子最好不要用水银温度计比较安全

梓琪妈咪s94u29

我之前也看到过,水银是剧毒,千万不能用手碰,赶紧通风,,戴上手套把水银收集到袋子里或瓶子,扔掉的时候记得标清,水银有毒,不让会有很大危险的

勿忘初心字画o

需要通风啊。清理干净!通风的时候最好屋里不要有人。打扫干净就出去吧。水银有毒。还是小心点。

肉包子s46u33

用一张硬纸平铺在地上,用小刷子把地面上的水银扫到纸上,一定要开窗通风。

乖乖兔辣妈s16u87

我家宝宝不小心摔掉了一支体温表,没有中毒啊,我觉得水银没有那么多,只要不接触就没事吧,我也在考虑这个

o萱萱o恩恩o

这个还真没听说过,还真不知道应该不会中毒

辣妈206555s246a854

是真的,首先把家里的窗户打开换空气,把落在地上的水银珠收起来,倒去外面,多墩几遍地

一个o新手妈妈

水银就是化学成分中的汞元素,有毒,在空气中会挥发。打碎了及时清理干净流行,没有那么恐怖

小敬s195

可以把打碎的体温计扫出去,一般是没有什么问题的,因为汞离子的挥发浓度不会很高的~通风1小时后,一般就没有什么中毒的情况~~

为爱s12u12

打扫干净,房间通风,暂时不要再那个房间带着