为爱守天涯

宝宝这两天吐奶总会有一次从鼻孔了喷出来,正常吗?有时候拍了嗝就不吐了有时候还是会吐,要怎么做

宝宝这两天吐奶总会有一次从鼻孔了喷出来,正常吗?有时候拍了嗝就不吐了有时候还是会吐,要怎么做才能尽可能避免宝宝吐奶

木樨榄

这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出。

Elinas11u36

可以给宝宝做排气操,网上有视频,很管用哦

甜心宝贝s13u52

我女儿每次喂完奶,抱起来不用拍隔,自己就下去了。好像没吐过奶

林宝贝s70u71

正常的,我家两个孩子都吐奶,又时候也会从鼻孔喷出来,少喂多餐,睡觉侧身睡

未来s30u37

吐奶避免不了啊,宝宝小都会吐奶,过了三个月就会好很多

追梦人s306a387

宝宝想吐奶多少都有一点,慢慢长大一点就不会吐了。

舞阳画眉

宝妈是宝宝吃的太急了吧,吃急了,不要让宝宝有大幅度动作

糖若苦

宝宝吃奶的话不要让他吃得太撑,然后吃完以后竖抱一会儿拍拍嗝,躺下的时候要侧着躺,半个小时以后再平躺。

娟姐姐s985

宝宝应该是吃的太饱了,不要给吃的太饱了

A倍婴彩

我家这也是 鼻孔里面也往外喷 弄了两次这情况了 吓死人了 憋的脸通红 省怕给呛坏事

oos53u83

每次喂完奶,抱着宝宝给她拍一下隔,喝了奶或者抱一会也行

球球妈妈爱手工

每次喝完奶都要拍嗝的,有助于孩子消化,然后停个两三分钟再把孩子放下来睡

小啵啵s33u68

宝宝的胃部发育还没有完整,所以容易吐奶。你要注意不要一下子给宝宝吃太饱,要让宝宝少吃多餐,每次喂完奶帮宝宝拍嗝。

o萱萱o恩恩o

你应该看看,宝宝是因为哪方面所以吐奶

依凝妈妈

别吃太饱,吃后拍嗝轻轻放下宝宝,平时不要着凉了

腾腾妈s33u11

吃完奶要及时拍嗝,刚吃了奶尽量抱一会儿宝宝,别马上放下他

琦宝妈82

我家大宝也是那样的,从鼻子里出来可吓人里,消化不好吧

一个o新手妈妈

宝宝吐奶除了生理性吐奶外,受凉、消化不好、吃的太饱都会导致吐奶,不管是哪种护理一定要做好