孩他妈s95u60

我家孩子四岁半,每次大便都很干,特别费劲,而且很臭,有时还带血,一般是一天或者两天一次,请问

我家孩子四岁半,每次大便都很干,特别费劲,而且很臭,有时还带血,一般是一天或者两天一次,请问怎么给他调理一下?谢谢

孩他妈s95u60

调整饮食:肉类、蔬菜需要搭配好,粗粮和高纤维食物要每天搭配。带血应该是主动憋便造成的肛裂,要教育孩子不要主动憋便,吃完饭10-15分钟就让他去蹲小厕所,让他养成定时排便的习惯。

悦悦妈s989

平常多给宝宝喝温开水,蔬菜水果也要多吃,饮食要尽量清淡。

IoooYOU

可以让宝宝多吃水果,平时养成多喝水的习惯

-俗不可耐o

多吃蔬菜水果,平常多给孩子喝水,出血建议去检查一下

oo苏麟儿

尽量不要给宝宝吃零食。饭菜不要弄的很精细,让宝宝自己充分咀嚼食物。多吃富含膳食纤维的蔬菜,多喝汤和水。

A倍婴彩

调理肠胃吃点益生菌啊 孩子也有点便秘 多给孩子吃点水果蔬菜

辣妈633852s212a727

平时要注意宝宝的饮食了,不要吃上火的食物,可以给宝宝吃些蔬菜和水果。

旺仔s90u88

平时多吃点粗粮类的,水果,蔬菜每天多给他揉揉揉肚子,少吃肉类,先从饮食上改改,不行吃点益生菌

小啵啵s33u68

这种情况是因为便秘上火了,你要注意宝宝的饮食,要给宝宝多喝点水,多吃点新鲜的蔬菜水果。可以给宝宝喝一些清火宝或者是七星茶。

笨笨张o龙凤o

你宝宝已经四岁了,可以喝豆浆,你自己每天打磨豆浆和五谷豆浆,我家宝宝之前也有这种现象,喝豆浆就好了。坚持喝一阵以后也要每天让宝宝多喝水。

Log230905

可以吃益生菌调理一下的。平时给孩子吃水果,多喝水

婧蕊娘

上火了,给她吃点益生菌调理一下,多吃点水果

伊琳妈妈5544

每天吃点益生菌,吃点绿叶蔬菜,还有水果之类的。

康妈s99u94

要多吃粗粮,水果蔬菜,还可以多喝酸奶

麦麦s801a529

亲可以吃益生菌调理一下看看平时多吃新鲜果蔬粗纤维食物

oo雪儿os358a912

多给他吃新鲜的水果蔬菜,多喝温水,多运动,可以促进排便