琉璃苣s49u88

请问宝宝四个月了,这段时间总是喜欢在水里大便,晚上洗澡,放盆里一会儿就大便了,洗澡前端了不大

请问宝宝四个月了,这段时间总是喜欢在水里大便,晚上洗澡,放盆里一会儿就大便了,洗澡前端了不大便,请问是什么原因了?

雨彤麻麻s83u36

是不是吃完之后不久就洗澡了?热水刺激肛门,也会引发便意。建议父母观察孩子的便便规律,然后安排洗澡时间。

Log230905

是不是孩子习惯那样了。每个孩子习惯不一样

小啵啵s33u68

这种情况可能是习惯了,你可以调整一下时间,可以晚一点再给宝宝洗澡。

小宝妈s169

你家宝宝好逗!这个就是习惯了,你得帮助他改掉,可以每次洗澡前都让他大便,几次下来,他就不会洗澡时大便了

oo苏麟儿

洗澡之前最好不要吃太饱试试,也许就是巧合吧。

旺仔s90u88

4个月,还没有自主意识的排便,可能就是习惯了吧

橙家菇凉s74u60

你下次给宝宝洗澡的时候等宝宝刚拉完的时候再准备给宝宝洗澡。

瑧瑧s14u48

没啥原因吧,我记得有几次我宝宝也是洗着洗着就大便了

米多麻麻s44u71

这么小的孩子,就开始把尿 屎 对孩子是非常不好的,可能是水里放松吧

壹壹妈s16u83

可能是宝宝洗澡的时候舒服就爱拉臭臭了,这应该没关系的

o芷英jro

我觉得现在你们可以用一个小盆放点温水,先把宝宝的pp放到盆里,让温水刺激一下他的pp,让他拉完,然后再放到澡盆里,估计就不会在拉了吧

麦麦s801a529

可以改变洗澡时间提前两个小时洗澡试试

林宝贝s70u71

可能在水里比较舒服放松吧,宝宝这么小不要把屎把尿哦

小宋s116a745

不清楚,也许是洗澡有助于宝宝排便吧

CCZs694a398

可能是宝宝的习惯,我家宝宝不会这样的呢

oo雪儿os358a912

可能他每次都是想晚上大便,然后你们洗澡的时间重叠了

琦宝妈82

孩子那么小知道什么,可能是正好碰到了吧

甜心宝贝s13u52

正常啊,有些宝宝早不拉晚不拉,偏偏刚换新尿不湿就拉

Janeto郭珍

我大宝小时候也喜欢在盆里拉,可能是比较放松