米朵米朵

,我的女儿1岁5个月,身高才70厘米,和正常身高比差好多,我很着急,我一直都有给她补钙,她是

,我的女儿1岁5个月,身高才70厘米,和正常身高比差好多,我很着急,我一直都有给她补钙,她是不是缺维生素AD了,该怎么办?

小晨晨s676a186

女宝宝1岁5个月一般身长要到77-84厘米左右是比较正常的,你如果没有给宝宝补充的话,缺乏维生素AD是潜在的一个原因。维生素D是帮助促进钙吸收的,补钙的过程如果没有维生素D的参与,人体对钙的吸收量还不到10%,所以你一直有补钙但也未必见效;另外维生素A能维持骨细胞的正常功能,尤其是能帮助促进长骨发育,还能促进生长激素的正常分泌,如若宝宝维生素A摄入不足,骨细胞代谢无法保证,就会引起生长发育迟缓,宝宝个子长不高。0-3岁是宝宝快速生长时期,也是发育的关键期,这一时期的营养补充要跟上才不会影响宝宝的健康成长,建议每天补充一粒维生素AD滴剂保证基本营养,间隔半小时左右再补充钙剂,此外还有宝宝睡眠情况、激素分泌影响等等因素,也建议到医院排查下是否有别的原因导致了宝宝生长缓慢。

依凝妈妈

有的宝宝晚发育,这个时候补钙也可以平时喝牛奶,多运动

壹壹妈s16u83

有去医院检查一下吗?会不会小孩长在哪个阶段

o芷英jro

多让孩子吃些有营养的东西,大一点时,多让他作跳跃方面的运动.一定要早睡.

腾腾妈s33u11

宝宝大一点就不用吃维生素A了,我家大点吃D3

开心每一天s702

身体健康就好,会不会是父母也不是很高,所以宝宝看着就比同龄人矮

麦麦s801a529

亲建议你带宝宝入检查看看对症下药才好

CCZs694a398

宝宝身高不够,应该要去医院检查一下微量元素看看

琦宝妈82

是不是父母身高也不高啊,你不要不高兴哦,或者是吃饭不行啊

一个o新手妈妈

先补充维生素AD,再补钙,如果缺乏维生素D,补再多的钙也吸收

小太阳s760a639

可以给宝宝吃点维生素ad,多晒太阳有助于吸收。多吃营养的食物补补

甜心宝贝s13u52

不要心急,宝宝健康最重要,只要夫妻俩不矮,宝宝肯定也不会矮的。

彤彤妈妈s75u15

身高太矮了哦,你应该带去体检科看看哦,具体检查了看怎么补。

Janeto郭珍

补这些还不如食补,做菜方面多花点心思,让宝宝不挑食,自然长得快

旺仔s90u88

维生素D或ad要吃的,不然补再多钙,都没用,平时多多食补,钙剂不多了我不好

辣妈206555s246a854

宝妈再给宝宝补钙的同时是需要给宝宝吃维生素Ad剂的,有助于钙的吸收