koks15u71

我儿子刚72天,最近宝宝醒着的时候平躺着跟他玩他老是会被口水呛到,吃奶时也常会被呛到,这是什

我儿子刚72天,最近宝宝醒着的时候平躺着跟他玩他老是会被口水呛到,吃奶时也常会被呛到,这是什么原因啊!应该怎么办呢?​

瀚瀚小公子

太激动了吧口水分泌太哇吃奶的时候你可以控制一下奶水的流速,这样就不会抢了。然后尽量避免在孩子吃奶的时候逗他玩。

橙家菇凉s74u60

这么小的宝宝建议侧睡比较好,平躺是容易呛到的。

梦s339a972

吃奶的时候尽量抱着宝宝吃奶,这样防止呛奶

静等岁月安好

宝宝现在咽喉还没发育完全,喝奶,喝水时尽量有点高度的斜抱,这样会好点

o芷英jro

这是正常表现,这么大孩子本身吞咽不协调,有时被口水呛到也是正常表现,一般不需要特别处理,适当侧睡或者抬高上半身可能会有好转

奶糖宝宝s395a441

是会这样的,因为宝宝还小,吞咽功能还不够完善,可以侧着玩

小快克辣妈

喉软骨发育不太好,就容易出现呛奶的情况,大点就好了,吃奶时尽量把头抬高一点

oos53u83

你就不能给他平躺着,把他头抬高一点点,喂奶姿势不正确

半世情缘

不要吃的太急了,不然咽不下去肯定会被呛到

hahaooo_oo

孩子还小吃完奶要竖起来拍一下背的

舞阳画眉

宝妈可能你家宝宝嗓子眼细,这样以后就别躺着逗他玩

乡下人s61u18

孩子吃奶不要和他说话刺激孩子,不要抱太平

家有伊宝s92u78

可以让宝宝稍微斜靠着一点点不要看太多,高一点就不会被呛到了,吃奶时注意奶流的慢一些,试试看吧