琴os617a846

宝宝已经在长第八齿,但是咀嚼能力还是不怎么好,平时的辅食不管大小都是靠吞的,都没见他用到牙齿

宝宝已经在长第八齿,但是咀嚼能力还是不怎么好,平时的辅食不管大小都是靠吞的,都没见他用到牙齿。该怎么更好的训练他呢?

林林麻麻s48u15

主要依靠你们反复做示范,每次喂的时候,做咀嚼的示范;过段时间宝宝就会了

舞阳画眉

宝妈可以给宝宝买磨牙饼干吃,别光吃溜食

hahaooo_oo

你可以教他吃饭时用牙齿咬啊,我儿子吃饭也是喜欢吞,每次吃时我就教他看我吃饭的样子,他自己也会学的

星星s915a480

八颗牙只能啃东西不能嚼呢 用前面那几颗怎么嚼啊

o惠芳o

你家宝宝几个月开始长牙的,我家宝宝六个多月了,一颗牙都没长

乡下人s61u18

孩子才那么多牙齿只合适吃粥啊不可以吃太硬的

暄妈s72u83

正常,买些咬咬乐,平时苹果可以切块让他去咬

A倍婴彩

多还孩子说说啊 告诉孩子慢慢的嚼 嚼烂了再咽,多给孩子说说孩子就记住了

杰宝贝s935a256

亠这个很正常不必过于担心,我这宝贝儿也是这个样子,

瑧瑧s14u48

可以叫他看着你怎么嚼啊?怎么咬啊?然后可以买一点那种绘本呀,绘本里面有这些故事,教她怎么看怎么做呗?

妈妈咪呀s73u59

我家大儿子也这样,现在三岁了,吃东西很快,一会就吃饱

家有儿女s43u94

磨牙棒之类的,还是要让他咀嚼东西,锻炼下,不要只吃流食或是碎的那些东西,你可以模仿给他看,让他知道食物需要咀嚼的

小啵啵s33u68

这种情况您可以给宝宝用一些磨牙胶或者是磨牙饼干。

玲妹妹s391a821

我家也是,只能慢慢教,等他大点可能就会学会了!

辣妈206555s246a854

宝妈可以把苹果之类的水果放在那种可以放果块的咬咬胶里,这样可以锻炼咀嚼

勿忘初心字画o

多给孩子说吧。告诉吧多嚼嚼!有些硬的食物可以让他锻炼下。

mailiu88

弄碎一点,陪着他吃,慢慢引导他,要坚持

lemons155a336

宝宝刚开始都是这样的,你可以给他做点手指食物

几木果

你不用担心的,宝宝是有咀嚼能力的,长了牙,慢慢他就会咀嚼东西啦。