冰雪糖儿

今天宝宝三个月体检,身高体重都达标但头还不能抬起,医生开了醋酸钙说让补钙。请问三个月还不能抬

今天宝宝三个月体检,身高体重都达标但头还不能抬起,医生开了醋酸钙说让补钙。请问三个月还不能抬头正常吗?醋酸钙要吃吗?

朵朵妈妈82

不用补钙。用宝宝喜欢的玩具吸引宝宝太多,在宝宝高兴的时候练习。坚持给宝宝吃鱼肝油。

lemons155a336

平时家长要帮助宝宝练习抬头,可以给他吃

nonos47u89

我觉得很正常啊,并不是每个孩子都是三个月就能抬起的

张小爱的另一面

可以给宝宝多锻炼爬,保证宝宝奶水充足,给宝宝吃迪巧小儿钙补充营养

ccs40u51

我家月子就能抬头了,但是就抬一小下,现在四个月感觉进步也不大,得看孩子的情况吧

家有儿女s87u83

应该是你锻炼少了,我们月子里月嫂天天锻炼月子里抬头特别好

零归零

宝妈平时可以让宝宝多趴着,练习抬头的

凯妮薇薇ooos715a351

我家宝宝也是三四个月以后才学会抬头的,给他补钙也不碍事的。

林宝贝s70u71

正常的,每个宝宝发育不同,可以让宝宝多趴锻炼颈部肌肉,

宝贝妈妈等你s491a770

每个宝宝的身体状况都不一样,没有绝对的标准,育儿经告诉我们的都只是一些普遍的现象,每个宝宝的发育不一样,有些宝宝可能脖子竖的早,但是坐的晚,有些宝宝坐的晚,但是说话的早,当然部分是靠我们锻炼宝宝,但是很大一部分是和遗传有关。很多人,包括医生可能一看到宝宝头抬不起来,坐不直,还不会站,就觉得宝宝缺钙,需要补钙,其实不然,宝宝每天身体变化都很大,耐心等等看,让宝宝自然发育是最好的方式,宝宝有时候今天太不起来,明天可能就能抬起来了,我家宝宝就是这样,当时三个月趴着头太不起来,我还担心,后来发现小家伙一天一个样,到四个月零几天的时候不仅会趴抬头,还很会翻身了,后来想想,可能环境因素也很重要(当时天气冷穿的多比较不方便),宝宝心情也很重要,所以不用着急,相信宝宝多练练他,多用玩具逗他玩,他高兴了就会奋力的情不自禁的做出一些以前不会的动作,这时你应该多夸夸他鼓励他,再不断的引导他,很快他就能学会不同的让你兴奋的“技能”了,加油!

梦s339a972

还好吧,每个宝宝的发育情况不一样,可以再等等看,如果四个月了还是这样的情况,那就需要就医了

瀚瀚小公子

遵医嘱吧。反正补钙也是很有必要的。最好是早油,晚钙,早上吃鱼肝油,晚上吃乳钙。

旺仔s90u88

3个月,趴着不能抬头,是有点不正常的,我们满月就能抬头了,听医生的建议,

-俗不可耐o

继续吃呗,有的孩子发育不是慢,等以后硬朗些就好了