leilyang

有白带的时候是不是排卵期?

我和老公刚结婚不久 想要个BABY ,可是一个月到底有几天能受孕呢?到底是在排卵期那几天能怀上还是就排卵日那一天才行呢?还有我最想知道的就是有白带的那几天是不是排卵期呢?

三宝妈(堡儿妈)

你可以去买个测排卵的测纸,就可以找到什么时候排卵了。

就是排卵以后的那几天,可以怀孕,一般是月经和下月经的中间那几天。

提问者对回答的评语:这个方法我也知道 可是我还是有个疑问就是不知道有白带的那几天到底是不是排卵期?

宇宇的妈妈

用不着这么计算吧,顺其自然!那样多紧张呀!

luling615

想要个健康的宝宝就要做好准备,有几种方法你可以参考一下:基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃。因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。
行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。