祁祷

宝宝快三个月了,最近几天拉的屎只有一两次,而且比较稠,正常吗?奶量没有减少,就是拉屎从一周前

宝宝快三个月了,最近几天拉的屎只有一两次,而且比较稠,正常吗?奶量没有减少,就是拉屎从一周前的4 5次变成现在一两次了。

瑶瑶妈妈s136a744

考虑是攒肚了,无需担心,是正常的,宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。这是正常的生理现象,妈妈可放心! 攒肚和便秘的区别在哪里?攒肚:宝宝如果放屁很多且很臭,排便间隔时间长,排出的大便是正常的黄色软便便秘:大便干结,宝宝排便非常费劲,每次排便量不够。不过呢,无论是攒肚还是便秘,都可以顺时针按摩小肚脐:定期这么做有利于肠胃的血液循环,促进肠胃蠕动,从而让宝宝顺畅排便,同时还能改善宝宝的食欲。

馨馨妈s97u43

正常啊,攒肚了便便就正常了,你还想多拉几次吗

家有儿女

正常啊!宝宝慢慢大了,便便就会慢慢稠,次数慢慢减少。

几木果

宝宝目前一天拉一两次的大便是正常的,不用太担心。

lemons155a336

这个也是正常的,宝宝大了就不会拉那么多次大便了

张小爱的另一面

一般没事,宝宝小肠胃还没发育好,注意多给宝宝热捂按摩肚子

Candy妈咪s26u28

孩子可能是消化不太好,给孩子可以添加点益生菌

瀚瀚小公子

很正常啊,只要辣的颜色和状态比较好就可以了。

oos53u83

宝宝现在吃的奶被吸收了,没有多少屎了

陈米洛

正常,是攒肚子了,也代表宝宝肠胃发育好了

宝妈s69u70

我认为正常的,我家从满月就开始攒肚子了,一周一次

腾腾妈s33u11

正常的,可能宝宝开始攒肚子了,不拉稀就没事儿

辣妈220660s197a536

精神好应该没什么的,说明宝宝肠道发育的不错啊,吸收好了

oo雪儿os358a912

正常啊,一天大便不超过四次不算腹泻,三天不拉大便最多算攒肚。

半世情缘

宝宝不拉那么多是攒肚呢,吃喝还有精神好就属于正常