希希希妈咪o

我家宝宝三岁了,天呀!一说起宝宝本身的问题真是一大堆,现在特别烦恼的是要怎么戒掉他爱吃手的习

我家宝宝三岁了,天呀!一说起宝宝本身的问题真是一大堆,现在特别烦恼的是要怎么戒掉他爱吃手的习惯,他看吃手比吃饭还重要

妈咪宝贝s349a164

从你的描述上就能看到你不接纳孩子,你不喜欢他,他是可以感觉到的。如果孩子的父母都不能接纳和喜欢他们,他们就会觉得自己不值得爱,一无是处,非常糟糕。他们只能依恋自己的身体,手是最好的依恋物,从此他们也将失去安全感。所以,我们换一种思路,看看孩子的好,引导孩子获得更多的成功,而不总是抱怨批评或者否定他。即使你真的不能发现孩子的一点好,那也从不批评抱怨开始,而是找到每个问题的解决方法。你可以参考我的书,里面涉及了你可能面临的所有挑战,要相信教育总会有办法。

nonos47u89

三岁了还吃手?那你再他手上抹点万金油,驱风油

陈米洛

这是已经习惯了。只能大人慢慢引导,或者分散他注意力

小雪

多陪孩子玩,拿别的吸引他的注意力,

家有儿女

吃手,好多宝宝都有的通病,也是好多宝妈头疼的事。

艾草雪s79u18

小宝宝吃手的话,你尽量就是用分散转移注意力方法。

贰爺

我家宝宝三岁以后基本都不吃手了,你可以给他小吃的或者玩具转移他的注意力

腾腾妈s33u11

跟我家一样,说也不听,训也不行,他爸有时候也打,还是改不了,在手上抹点东西也不行,没治

追梦人s306a387

他是不是在长牙?还是怎么回事?他一直就给他拿出来,然后一直跟他说,不能吃,买点零食什么的来分散注意力。

沫沫妈妈s91u48

宝宝三岁了,该上幼儿园了还吃少,在看他吃手就打他呀。

伊伊妈咪s81u13

提起孩子吃手这个问题让我真的是一个头两个大,我老公和他姐三十多岁的人了都吃手,我家俩宝都吃,我都怀疑是遗传

小快克辣妈

这么大的宝宝吃手,应该是养成了习惯,白天可以转移她的注意力,晚上,可以买一个安抚玩偶陪她一起睡

依凝妈妈

打手心,一吃手就打手心,时间长了会记住的

乖宝宝s87u25

把手上弄点东西绑上,能避免一点,不好记

娟姐姐s985

三岁了还吃手,抹点黄连在手上吃手就抹,

邓邓s47u11

每次要吃手就给他转移注意力,和他做游戏,给他水果吃,不常吃也就不吃了

几木果

有可能是宝宝已经形成依赖性了,注意每次吃手的时候提醒他转移宝宝注意力。