琦琦的麻麻s457a191

子宫内膜异位症是什么原因引起的?我们应该怎么预防?我婆婆得病十几年了。一直挺着。每次月经都疼

子宫内膜异位症是什么原因引起的?我们应该怎么预防?我婆婆得病十几年了。一直挺着。每次月经都疼的厉害。有什么好办法么?

李李木子27

子宫内膜异位症的病因很多。若无生育要求,最好安曼月乐环,既可以避孕又可以治病。

南南妈咪s771a935

我妈妈也有这个病的,当时是生完孩子之后就得了,之间一直是挺着的,现在都已经绝经了,所以就不疼了。好像是说可以做手术。

琰昕大宝贝

那应该去看看医生吧。这个问题不懂啊!

瀚瀚小公子

挺着干嘛去找医生问明白呀?去治一下呀!

仕嘉妈妈158

这个不是很清楚,我姐姐也有这个毛病每次痛经痛的很厉害。你带你婆婆去医院检查看看医生怎么说

娟姐姐s985

那么多年了都没有说去医院检查过一次吗?

追梦人s306a387

这个不太清楚,为什么不去医院看啊?应该能看好吧

邓邓s47u11

就是有活性的内膜异位到子宫宫腔外的任意一个部位称为子宫内膜异位,是激素依赖性和疼痛类疾病

Candy妈咪s26u28

不去医院看看么?这个病说大不大,说小也不小

oo雪儿os358a912

50岁以上的可以考虑摘除子宫,年轻的要上曼月乐环,我问过医生了,这个环里面有激素,可以控制子宫内膜。但是我怕后遗症一直不敢去,都是吃的芬必得。

雨茉宝宝

造成子宫内膜异位症的原因是:1.经血逆流。月经期性生活或者有先天性生殖道畸形,例如生殖器YD横隔,残角子宫,处女膜闭锁,宫颈管狭窄,宫颈粘连。2.手术。剖宫产手术过程中导致的子宫内膜异位,或者月经来潮前行输卵管通液术或者造影术,多次人工流产手术。3.避孕药的应用,以及节育环的应用也会导致子宫内膜异位症的发生。也有遗传因素

依凝妈妈

这个还不清楚,得问医生平时多运动,

love童宝s807

二次剖腹产主刀医生说我子宫内膜异位,顺带着给手术割掉了,

叶儿s84u56

去给老中医开中药吃一段时间看看,不行再去医院检查治疗