玲宝妈妈1109

前天切菜手被刀切了个小口子,一直裸露着伤口,昨晚上切菜用了带锈的铁刀,带锈的那面碰到了伤口,

前天切菜手被刀切了个小口子,一直裸露着伤口,昨晚上切菜用了带锈的铁刀,带锈的那面碰到了伤口,我怕感染,需要打破伤风吗

若芯麻麻

我切菜直接切到指甲了,差一点点就掉下来了,我是切菜切到手,炒菜烫到手,每次做饭都烫到,也是笨死咯

Elinas11u36

如果很小应该没事,大了还是要去的,毕竟比较保险

辣妈479484s259a724

一般情况是要求打的,但是,破伤风是厌氧菌,所以不深应该没事

康妈s99u94

伤口裸露着都没问题就不是大伤口,应该不会感染

瀚瀚小公子

可以用酒精或者是碘伏消毒。处理干净伤口就可以了。

几木果

应该没有这么夸张吧,我以前也把手弄破过,但是好像也后面没有感染。

旭吖

你的伤口还流着血吗?还是快长好了呢?

筑梦s762a476

没有那么严重吧!过几天就长好了着。

果冻s513a868

还是去医院打一针破伤风吧自己安心点

月韵梦影

那就必须要打了,这个还有时间限制的

大饼子s50u32

我觉得不需要吧,只要不沾水,过几天就好了。