豆芽菜83

我家宝宝两岁2个月大,男,不会说话,只会叫爸爸妈妈爷爷。听力没问题,对他说什么也都明白,就是

我家宝宝两岁2个月大,男,不会说话,只会叫爸爸妈妈爷爷。听力没问题,对他说什么也都明白,就是不会说话。是怎么回事啊!​

轩妈妈s138a665

孩子还不会说话,如能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。促进他的语言能力发展。如果经过努力,仍然不讲话,应找医生检查。

雨茉宝宝

可以让宝宝多接触同龄的小朋友,另外也要多引导宝宝说话

康妈s99u94

会叫人就不是不会说话,平时多和宝宝说话

追梦s14u11

我家都是三岁了,也是不会表达,什么都知道,烦人,主要是不和他交流,要多和他多说话,多交流,

家有兒女o

男孩大多都說話慢一點 沒事 懂說話就不怕 慢慢教慢慢來

悦悦妈s989

既然说什么都能听懂,就不要太担心,可能宝宝就是说话晚而已。不过我还是建议你带宝宝去医院检查一下,评估一下,看看是不是语言发育迟缓。

辣妈547710s848a901

要观察他喜不喜欢和其他小朋友们一起玩,别再有自闭倾向!我家妹子的孩子就是不喜欢说话,但是会说!后来去医院查说是自闭

几木果

宝宝现在会说话,只是说的不多,我觉得还是在于大人的慢慢引导。

宝宝1o2o3

也许是慢点,我们村一个男娃3岁多才说呢

婷婷玉立s58u38

我姐她儿子也是两周一个月,到现在也不怎么会说话。

琰昕大宝贝

平时多给他说说话,可以让他看看动画片。多听听声音。

晓晓s74u60

是不是宝宝本来就不怎么说话,平常可以给她看一些电视啊,里面有会教小孩怎么去做的?你也可以引导他来跟你对话啊!

幸福麻麻s33u41

正常的,男宝说话就晚,我家大宝也是二岁后才慢慢说话

晗宝s15u30

平时多和他沟通。不要着急慢慢来,有的孩子说话晚

壹壹妈s16u83

会说简单的就没事的,有些宝宝是说话比较晚,宝妈不用担心,宝宝到时候一说起来就很快的