阳光灿烂下的o

我家宝宝一岁7个月了,大人说什么他都能听懂,就是不会说话,有时候会喊个妈,但是声音很小,也会

我家宝宝一岁7个月了,大人说什么他都能听懂,就是不会说话,有时候会喊个妈,但是声音很小,也会发“打你”的音。真的很着急

胖娃娃s303a899

孩子的发育情况除了关注语言发育慢,更需要关注智力发育情况,是否是真的“什么都能听懂”,还是到底有没有达到“同龄儿发育水平”很重要。同时注意孩子有没有社交行为障碍或自己喜欢一个人玩等行为问题。

亮亮妈妈s94u80

啊,我家宝宝说话比较早,七八个月喊妈妈就很溜了,还会说玩玩,走,啥的,不过有的宝宝说话是晚点看性格,还有家里人性格

南栀1028

多跟他说说话 多出去玩玩跟别人交流吧

一个o新手妈妈

平时多和宝宝进行语言上的沟通,可以坚持讲故事读绘本,如果能有同龄的孩子一起相处,孩子语言进步会很快

A淑

多跟宝宝交流,过宝宝会说单词就不用太着急了

辣妈479484s259a724

多鼓励孩子说话,不要着急把孩子的话都说了,让他自己表达

伊伊妈咪s81u13

有的宝宝就是开口晚,只要会说一点就没事儿,慢慢就会了

肉包子s46u33

我儿子之前两岁多了都,基本不怎么会说话,

果冻s513a868

是不是有点胆小带她去人多的地方多和小盆友玩大一点会好的

伊琳妈妈5544

不需要着急,也没有用,多陪伴宝宝聊天就好了。

小雪

你可以经常跟他说话,像跟大人说话似的跟她交流

腾腾妈s33u11

有的孩子开口晚很正常的,我哥家儿子两周多以前只会叫爸爸,后来都会说了

人心难测s39u31

不要着急,很多宝宝都这样的,每个宝宝的发育不一样

辛德瑞拉s34u79

如果是因遗传原因导致语言发育落后,孩子各方面都没有问题,慢慢就会说话,不需要担心。

南南妈咪s771a935

你家跟我家差不多,都是语言发育比较晚的那一种,但是大人说话能听懂。

家有兒女o

正常的慢慢來 有些到兩周歲多才會說話呢

星星s915a480

不要着急呢 我家宝宝两周岁才说的很好呢

林林总总s75u14

要慢慢引导孩子呀。这个年龄应该说还可以,不算晚