暖暖s633

我家宝宝一周十了,还一直吮手指,办法用了很多也没戒掉,现在偷偷的趁我不注意的时候吮,我该怎么

我家宝宝一周十了,还一直吮手指,办法用了很多也没戒掉,现在偷偷的趁我不注意的时候吮,我该怎么办?是不是缺什么微量元素?

蓓蓓妈s77u55

这个别管了,改不了的,越管越喜欢。等宝宝大点自然好的。不是缺啥

小雪

宝宝老吃手指可能是缺锌你可以给宝宝去看看

Janeto郭珍

不是缺什么,应该是习惯了,我身边有两个小孩也是这样,现在五六岁了还戒不掉

腾腾妈s33u11

你可以去给宝宝查一下,如果不缺东西那就是毛病,我家大宝就这样

星星s915a480

你要告诉宝宝的 这个要戒掉的 不然会一直吃

雨泪s34u89

我有个朋友她给宝宝手指抹黄连粉

壮壮麻麻s66u99

这可能是宝宝的一个敏感期的表现,他的敏感期还没有过去,宝妈可以想办法转移他的注意力

小啵啵s33u68

宝宝一直吮手指可能是习惯引起的,你要帮宝宝改掉,可以给宝宝拿一些玩具陪宝宝玩。

曈曈麻麻s73u72

孩子的这些坏毛病一定要让他改掉,要不然影响还是很大的,我见过一个孩子把手指吸变形的,我闺女刚上幼儿园时跟班里的小孩学吸大拇指,用了两个多月改掉后又吸下嘴唇,这毛病跟了她整整四年,打也打了,吵也吵了,最后因为她上火嘴唇干裂了一个月自己改了

辛德瑞拉s34u79

孩子这种情况可能和习惯性动作有关,对习惯吃手指的儿童,首先要了解他吃手指的原因,针对原因,及时阻止。在阻止时切忌态度粗暴,多沟通,要从 心理健康 的角度去考虑。平时,要了解孩子最喜欢什么,有什么嗜好,可以用他喜欢玩的东西占住他的手。看到孩子吃手指时,家长应尽量用其他活动吸引孩子的注意力,在不知不觉中制止孩子吃手指的习惯行为。

雨茉宝宝

可以去看看是不是又缺微量元素了,如果不行的话,还是给宝宝准备个安抚奶嘴

没有昵称s742a102

家长可以慢慢的引导,看到吸允手指可以立马拉着孩子的手一起做游戏,多陪孩子做他感兴趣的事,转移他的注意力,一定要有耐心

伊伊妈咪s81u13

以前听说缺锌的孩子会啃手指,你可以给孩子化验一下

Elinas11u36

不是的,这是宝宝大脑发育的表现,妈妈不要过度紧张

唯爱小萌宝

应该是从小养成的习惯,你只能慢慢的来改正

梓桐妈妈s27u61

考虑补锌,补钙。吃手不要总是说他了会有逆反心理

康妈s99u94

首先要每天给宝宝把手洗干净,不管手往不往嘴里放