小宣萱的麻麻

宝宝上午打了五联疫苗的最后一针,下午发现红肿,宝宝还自己挠这块儿,摸起来,一大块儿是硬硬的,

宝宝上午打了五联疫苗的最后一针,下午发现红肿,宝宝还自己挠这块儿,摸起来,一大块儿是硬硬的,怎么办?需要擦药吗?

含含妈妈s27u93

注射的时候没打好针造成的,观察几天,自己会消的,不用擦药。

辣妈我爱宝宝s49u35

我家宝宝有时打疫苗也能摸到硬的肿块,医生说正常的,慢慢会吸收的

hahaooo_oo

不能抓把针的地方,可以是热水扶扶一下

一一宝贝s750a884

就是没吸收好,我姑娘有这样情况,可以别洗澡,别吃海鲜鸡蛋

小啵啵s33u68

这种情况你可以用土豆帮宝宝敷一下,不建议给宝宝用药。

柒玥ベ雪

暂时不需要 别见水 别让宝宝抓 过几天看看

雨茉宝宝

不需要擦药,可能是有一些痒注意,不要让宝宝挠破了

琰昕大宝贝

你再等几个小时看看吧。不要让宝宝去抓

艾草雪s79u18

不要用手去抓,用毛巾热敷,看一下会不会好点。

唯爱小萌宝

建议最好还是去咨询一下医生,毕竟有些药物会产生反应的

辣妈309675s968a368

打过预防针好像不敢碰得吧,容易红肿,宝宝还挠了,几天就好了,不用摸啥

娜么美o

打针的那一个地方不能去挠,更不能去摸。

可可o小萱

没什么事,不要沾水,不要去刺激打针红肿的地方,过几天就好了,

追梦人s306a387

用热毛巾给宝宝捂一下,不要让宝宝捞,慢慢的会好的,没关系。

薇风轻鍒

还是问一下当地的防疫站这是怎么回事吧