小开心牛牛妈妈s749a717

请问羊奶粉好还是牛奶粉好呢!我家宝贝一岁九个月了,感觉他体质不太好,抵抗力有点差,而且有点贫

请问羊奶粉好还是牛奶粉好呢!我家宝贝一岁九个月了,感觉他体质不太好,抵抗力有点差,而且有点贫血,宝贝适合喝哪种奶粉呢?

爱尔兰oo

牛奶与羊奶没有原则上的区别,他们都是含有优质蛋白质、脂肪以及钙质的食物。据检测,100克牛奶含蛋白质、脂肪、碳水化合物分别为3.4克、4.0克、3.4克,而羊奶则分别为1.5克、3.5克、5.4克。可见羊奶蛋白质比牛奶低,约为一半,脂肪和碳水化合物稍高。不过羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,在美国、欧洲等国家,鲜羊奶的价格是牛奶的7倍,羊奶这么贵也是有道理的,在一些细微的地方看出它与牛奶的区别。首先羊奶的蛋白结构与牛奶的不同,羊奶中酪蛋白含量比牛奶为低,乳清蛋白比例高,更接近于人奶,蛋白微粒小,更容易被人体吸收;而且羊奶中异体蛋白含量也较少,因此,对牛奶过敏和体质较弱的人群可以试选用羊奶。此外,羊奶的脂肪为不饱和脂肪,牛奶的脂肪为饱和脂肪,所以羊奶喝多了也不易发胖,对于追求美好姿态的孕妈妈来说,羊奶是更佳的选择。羊奶粉的品牌很多,小答帮你查了有这些品牌,你可以参考一下可瑞康、佳贝艾特、完达山、御宝、关山等,可以根据你的需求选择,注意要通过正规渠道购买。

春春s416a363

还是羊奶粉好,羊奶粉好吸收,还暖胃。

lemons155a336

奶粉好不好,关键是看配方的呢!而不能笼统的说羊奶好或是牛奶好的

半世流离s57u48

羊奶粉比较好吸收 但是羊奶味重 有的宝宝不喜欢呢

辣妈971547s235a224

小孩子,其实刚出身的时候建议使用羊奶粉,后面大一点的时候可以使用牛奶粉。

王夕杰662

觉得还要看宝宝接受什么奶粉吧,羊奶粉骚味比较重,一些宝宝接受不了,牛奶比较普遍都可以接受,贫血多给宝宝吃些含高蛋白质的食物,补充维生素就好了

娜么美o

每一款奶粉都有它的好处。只能看自己的宝宝适合什么。

辣妈309675s968a368

羊奶粉容易上火,夏天还是和牛奶粉吧?有的奶粉针对宝宝增加抵抗力的,有乳铁蛋白,参考一下

o習慣有你

经济条件允许的话,可以喝羊奶粉,羊奶粉比较好吸收

家有伊宝s92u78

羊奶粉好,但是你可以给宝宝试试看他喜欢喝哪个

依凝妈妈

羊奶粉可能会好一点,抵抗力差可以喝增加免疫力的蛋白质粉啊,

甜心宝贝s13u52

听说羊奶比较好,宝宝贫血可以靠吃食物来补、多吃含铁高的食物很快就补上去了

旺仔s90u88

羊奶粉,牛奶粉,营养成分都是差不多的。对牛奶粉过敏的孩子是要喝羊奶粉滴,贫血多多食补,菠菜,大枣,红肉,猪肝等等,平时加强营养,不要挑食,多户外活动,多晒太阳,抵抗力差不是光喝奶粉就会好的

果冻s513a868

可以试下雅培。雅培旗下所有的婴幼儿配方奶粉含铁量都高于普通配方奶粉,而且其中不含棕榈油和大量乳糖,对宝宝肠胃消化不会造成多余的负担。