yi年后

被人起诉之后夫妻离婚。婚前有一房子留给了女方。现在房子被起诉拍卖还丈夫欠的债务。这样合理吗。

被人起诉之后夫妻离婚。婚前有一房子留给了女方。现在房子被起诉拍卖还丈夫欠的债务。这样合理吗。这种情况房子究竟归谁所有?

超级s681

男方是在举债后与女方离婚的,并且纠纷房产为男方的婚前财产,这是确定的事实,但是您并未描述房产是否已过户至女方名下。若房产未过户至女方名下,则由于物权以登记为准,债权人有权执行生效判决确定的债权时,申请法院拍卖男方的财产。若房产已过户至女方名下,则债权人不可在其起诉男方的诉讼的执行阶段直接要求拍卖男方的房产,而需要先中止执行,并提起撤销房产转移登记的诉讼。债权人提起撤销房产转移登记的诉讼的话,需要同时满足如下三个条件:第一,男方将该婚前房产无偿或者以明显不合理的价格转移至女方名下;第二,该转移行为无正当理由,如女方对男方也存在债权;第三,债权人从知道或应当知道上述转移行为之日起一年内提起撤销之诉。法律依据为《中华人民共和国合同法》第七十四条、第七十五条规定,因债务人无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。

nonos47u89

不合理吧,这个房子不是属于个人的财产吗?

笨笨张o龙凤o

还是问一下专业人或者有机构可提供免费帮忙的

甜心宝贝s13u52

房子是留给女方的,如果女方没意见的话是可以帮丈夫还债的。

家有兒女o

要看房子誰的名字 離婚是否有协议房子归你 如果有 就不應該還丈夫债务,

半世情缘

都离婚了跟女方啥关系?谁规定的离婚了还需要让女方承担的?

辣妈619923s250a986

离婚时没有离婚协议上没有写财产分配嘛,丈夫的债务也没有写?如果写了,这就跟女方没有关系,男方自行负担

君美美123

已经离婚了,就不用负担丈夫的债务了

点点s357a629

房子应该归女方吧,这属于婚前财产吧,如果婚后买的,可以起诉拍卖还债吧,

oo雪儿os358a912

请个律师,看法院怎么判,如果是已经离婚了,房子归女方。就不合理

月韵梦影

不懂,还是去问问问律师比较好,他们比较专业

美菇凉a

如果这个房子是婚前财产的话,就属于女方,如果是婚后财产,那么就要被拍卖了。

雨茉宝宝

房子归女方属于婚前财产,债务属于婚后的话两个人共同承担,也不应该拍卖房子啊,房子如果是婚后买的,同时男方没有固定资产来抵押的话是会这样做

腾腾妈s33u11

我觉得不合理,已经判给了女方就是女方的个人所有财产,离婚后跟丈夫已经没有任何关系了

相互养猫

这个不合理吧,房子都给了女方也离婚了,就属于女方的了呀

夏os87u18

房子都给了女方,而且已经离婚了,怎么还会拍卖呢。咨询下律师

星星s915a480

这个不是分配给女方了吗 那怎么还能拍卖 换男方的债呢