熙妈妈s94u16

7天女宝宝,脐带还没掉婆婆非要给宝宝洗澡,说对门人家脐带没掉就洗了。洗完后结痂出来了连着黄色

7天女宝宝,脐带还没掉婆婆非要给宝宝洗澡,说对门人家脐带没掉就洗了。洗完后结痂出来了连着黄色胶管在外边挂着,怎么办???

归园田居s132a357

哎,继续碘伏擦拭脐带周围;但如果有流脓发炎的症状,要去医院

oo苏麟儿

洗澡是可以的,买个防水的肚脐贴就可以了。育婴店里都有的。用碘伏擦拭干净就好了,小心一点。掉之前每天都可以用碘伏消毒。

笨笨张o龙凤o

也可洗不要坐浴太频繁,但是洗好后一定要保持干燥同时可以擦点消炎的出院医生应会给吧!我们这没结痂的有给

琰昕大宝贝

我们家都是脐带掉了在洗澡的。要防止脐带感染。

晗宝s15u30

没有碰到过这情况。还是去医院处理比较好

炫炫妈妈s77u16

快给宝宝消毒,用碘伏给宝宝消毒,有那种肚脐贴你可以贴上再洗

辣妈238608

这个你不用太担心,在医院里也是会给宝宝洗澡的。我的宝宝也是女宝宝,当时因为贫血住院,出院了之后呢,大概已经过了半个月,然后发现回来洗澡的时候发现脐带没掉,当时也很紧张,而且发现那个脐带处有一点黄色的浓,但是没有异味,你要注意下一下有没有异味,如果担心的话就去找医生看一下。我当时也是挺担心的,后面去找医生看了一下,医生闻了一下,说没有异味的话,不用担心,然后继续保持清洁干燥,每次洗澡之后要一定要记得用棉签沾水沾干,而且要酒精消毒。一般不会有什么问题的,如果出现异味,一定要马上去就诊

腾腾妈s33u11

唉。。。干嘛这么折腾人家,赶紧去医院给宝宝看看吧,那可是脐带呀

o萱萱o恩恩o

自己不能洗,孩子太小了的去,专门洗澡的地方

南南妈咪s771a935

脐带没掉之前可以洗澡的,但是肚脐处一定要用防水贴贴住,不能沾到水的。

夏os87u18

人家洗澡都是要贴个保护膜啥的,泡水了特别容易发炎的

旺仔s90u88

是没彻底掉下来么?最近就不要碰水了,保持干燥,每天用碘伏擦消毒,

sunnys99u39

可以洗澡,避开脐带,脐带要天天用碘伏消毒,

庸人自扰之s65u93

可以洗澡的,脐带也会自然脱落的,洗完澡注意消毒杀菌肚脐眼

Janeo琳

用消毒水消下毒,保证脐带内圈是干燥的就没关系

果冻s513a868

脐带在宝宝出生后约七至十天之后,就会自然干燥脱落,刚脱落的脐带会渗出一些血水,不用担心,只要像处理伤口一样就好。用棉签擦干净,每次帮宝宝洗完澡后,记得肚脐部位的水分要以棉花棒擦试干净,保持肚脐干净。如果不放心可以洗澡的时候贴个肚脐贴

麦麦s801a529

亲可以洗澡贴上脐贴就好了洗完澡及时消毒

小雪

脐带最好是让他自己脱落,不要让他给孩子洗