爱宝的妈37

十天男宝,脐带未掉,最近脐带处出血,每天也消毒,但是消毒碰到脐带处还是会出血,怎么办?肚脐周

十天男宝,脐带未掉,最近脐带处出血,每天也消毒,但是消毒碰到脐带处还是会出血,怎么办?肚脐周围凸起的属于脐疝吗?

亲亲宝贝s266a553

这还不是脐疝。涂酒精时,要轻轻,避免擦破伤口。用消毒纱布覆盖。如伤口干净,没有渗水,不必每天涂酒精。

果冻s513a868

这个没有什么关系的,每天给它用碘酒进行消毒就好了,只要保持干燥的话,肚脐很快就会脱落的。

麦麦s801a529

注意观察洗澡不要碰到水洗澡后消毒不要让宝宝衣服挂到

腾腾妈s33u11

药店里有那种专门抹肚脐的药,可以给孩子擦点药,周围突起就是脐疝

馨馨妈s97u43

是的,少让宝宝哭,不行就带去医院看看吧

君美美123

每天用碘伏消毒,注意不要再碰到了,洗澡不要沾水

唯爱小萌宝

也不能每天都消毒的,我家宝宝都是出生几天之后脐带被我碰掉的

玲妹妹s391a821

那建议去医院检查,千万不能沾水!用酒精消毒!

雨茉宝宝

周围凸起可能就是脐疝,最好还是去看一下,另外也要注意保持干燥

艾草雪s79u18

会出血的话就不太正常了,再去看一下吧。

宝妈s69u70

每天坚持消毒,尽量别让宝宝哭,以防止越哭越大

oooo茹oo宝宝

没事,小心点就好,我女儿那时候也是出血好几次,我都吓哭了,问了问没事,过几天慢慢就不会出血了

税亚妮

正常的,过段时间就好了,每天碘伏消毒

宸s24u76

脐带出血最好还是去医院看看,不要发炎

几木果

现在周围凸起的属于宝宝的脐带,目前没有恢复好。