小b妈

6个月男宝纯母乳喂养已添加辅食(米粉、蛋黄、胡萝卜泥、菜水)血常规检查血红蛋白109儿保医生

6个月男宝纯母乳喂养已添加辅食(米粉、蛋黄、胡萝卜泥、菜水)血常规检查血红蛋白109儿保医生说轻微贫血需要服用补血药剂么?​

美妈妈豪宝宝

血红蛋白109,低不多。注意食补,多吃如含铁米粉和蛋黄,即可。

晞宝宝s27u18

轻微贫血的话,可以从饮食上调理吃点猪肝、蛋黄,宝妈的饮食上也要注意加强营养。

半世情缘

轻微贫血选择食疗调理就好了,多吃点补血的食物,一个月再去复查

夏os87u18

你这轻微的有点贫血,可以食补,添加的米粉要含铁量高点,好吸收也比较重要

伊伊妈咪s81u13

最好是补一点,因为这么小的宝宝很多东西不能吃,不能食补

邓邓s47u11

轻微贫血就食补吧,因为吃药是药三分毒

辣妈238608

六个月以后的宝宝开始需要重点补铁,铁是可以改善贫血的重要的物质。所以一定要吃高铁米粉,后期可以加肉类的时候,可以放一些肝泥,宝宝还小,不建议服用药物,最好还是通过食补的方法

旺仔s90u88

不需要吃药,平时多多食补,大枣,猪肝,红肉,菠菜,等等,就可以,还有,菜水营养价值低,不如直接吃菜泥

星星s915a480

给宝宝多吃一点含高铁的米粉 没事的不要太担心呢食补就好

木木s93u61

你如果是轻微的贫血,最好是通过食物补充吧。

梦女孩s42u96

不需要,添加辅食好早啊,慢慢来,小孩子肠胃都不太好

麦麦s801a529

可以吃食物补充动物肝脏瘦肉蛋黄都可以的

云朵s376

轻微就不需要吃药吧,如果补一段时间还没有用就要吃药补充了,最好还是听医生的。

家有兒女o

你也可以紅棗蒸蛋補補 看看 如果還贫血就喝補血劑,