辣妈206555s246a854

一周岁四个月女宝只会叫妈妈爸爸?

宝妈觉得正常不?一周岁四个月女宝只会叫妈妈爸爸

暖萌心涩

正常,我姐姐家的孩子两岁多才会说完整的话

宸s24u76

正常吧,我家大宝这么大连爸爸妈妈都不叫,后来突然有一天什么都会说了

棋轩二宝贝

宝妈太着急了,我家小宝三周半了,都还不大会说话,我也急啊,没办法,他就是不说,每个宝宝发育都不大一样,慢慢来

零归零

正常的,慢慢来,宝妈不要太着急了,每个宝宝不一样

麦麦s801a529

宝宝说话有点晚建议平时多和宝宝说话多鼓励宝宝

娜么美o

这种事情不能着急,没什么关系的哦。

家有兒女o

正常呀 有些2周歲才說話都有呢 有些說早說晚的

玲妹妹s391a821

正常,早讲晚讲都有!我家隔壁一周五只会叫爸爸!

o芷英jro

孩子的生长发育有一个普遍的规律,但是又存在个体差异,有的孩子语言能力强,有的孩子运动能力发育好。孩子的语言发育需要环境的刺激,也就是说需要看护者加以引导,不要觉得孩子不感兴趣就减少对他的语言刺激。建议多交流,多讲故事,多创造说话的机会,孩子语言储备也是一个重要过程。

晗宝s15u30

有的孩子说话晚,多与宝宝说说话,讲故事听

君美美123

正常的,现在小孩说话晚,很普遍,不用担心

晓晓s74u60

有一些宝宝说话比较睌,是正常的,可以多教她,引导他说话

邓邓s47u11

正常啊,我家一岁七个月,也不会说什么

木木s93u61

这个不奇怪,有的发育比较晚,我儿子一岁八个月才会叫呢。

辣妈238608

有些宝宝的确是说话比较晚的,不能这样觉得宝宝不正常,平时多和宝宝沟通,有些宝宝知道意思,理解意思,但是不爱说话也是有的。多交流,宝宝会模仿,慢慢的就说了的。不用太焦虑。

星星s915a480

正常的啊 有的宝宝说话晚呢 有的宝宝说话早

辣妈778781s428a343

这个是属于正常的不用太过着急,等宝宝再大点了会去会会很多的