逃之妖妖s498a565

我宝宝3岁半了,从小就喜欢咳嗽,尤其是冬天,我都快整疯了,这两个月咳嗽三次了,请问有什么办法

我宝宝3岁半了,从小就喜欢咳嗽,尤其是冬天,我都快整疯了,这两个月咳嗽三次了,请问有什么办法可以预防,或是平时吃些什么?

时间藏不住贱人s87u32

一般反复咳嗽多与肺气虚有关。如伴汗多、面色黄白、怕冷、手足欠温、胃口欠佳、大便不调,可用健脾益肺的中药。食疗可试用:莲子百合汤(莲子15g、百合8g、瘦肉1两)或五指毛桃瘦肉汤(五指毛桃12g、瘦肉1两)或太子参瘦肉汤(太子参10g‘瘦肉1两)。面色黄者,可加红枣(去核)10g。有痰者,可加陈皮2g。

梦女孩s42u96

去网上查查,喝点冰糖水,反正好多方法,平时也要多注意喝水,

Janeto郭珍

用白萝卜皮和梨子皮一起煮水给宝宝喝,可以治疗咳嗽

月韵梦影

加强锻炼,经常晒太阳,饮食习惯要好,穿衣不能多,经常摸后背

A倍婴彩

必须吃点脾多肽了 对咳嗽 支气管 肺炎什么的都有很好的效果 而且还可以提高免疫力

笨笨张o龙凤o

宝宝最好吃生的食物要注意一点。尽量少吃或者加热一下。 买一点金钱桔和一罐蜂蜜。把洗干净的金钱菊切成小瓣放到蜂蜜罐里。可以止咳嗽,但也不要吃太多,也可以冲水喝。

糖若苦

你家宝宝是不是对空气呀或者是什么过敏,有那种过敏性咳嗽的话就容易经常咳嗽,你多观察一点,冬天的话空气比较凉,有可能会对猛的吸入过多凉空气过敏。

冷却了o

可以给宝宝买农牧壮骨冲剂和调理脾胃的。这种情况就是宝宝有的时候吃多了积食导致的咳嗽。让宝宝少吃多餐。

云朵s376

不要着凉,着凉时间久了,或是寒气太多,加上小孩玩出汗没有及时换衣服及擦干也会感冒发烧引起咳嗽流鼻涕之类的。

开心哦s252a436

这是过敏性的,我家孩子就是,冷空气,属于敏感性的

半世流离s57u48

如果说这个从小就有的就么事的 严重的话还是去看医生

肥腻腻

如果经常咳嗽的话应该是气管有问题吧你要去检查一下的

康妈s99u94

我家以前也总是咳嗽,一咳就要吃药好几天才好,后来大些了就好些了!多做户外运动,多吃水果蔬菜,喝牛奶酸奶

王夕杰662

可以买点羊肚菌煲汤给宝宝喝,我家大宝以前也是,喝了两个月好多了,平常注意饮食营养均衡

腾腾妈s33u11

冬天屋里有暖气容易干燥,把屋里湿度控制好,别让孩子吃太咸的,太油腻的,多吃水果蔬菜,多喝水

辣妈238608

这说明宝宝平时的抵抗力很不好,可以在三伏天和三九天的时候做穴位贴敷,还可以平时多给小孩做一下推拿。穿的衣服也需要注意,不能太厚太薄。平时还要加强适当的运动,增强抵抗力

沫沫妈妈s91u48

宝宝咳嗽的话还是去医院看一下吧,是不是嗓子有过敏性的?

艾草雪s79u18

平时的话要多喝水。多户外活动提高免疫力。