乖宝宝s87u25

不爱吃饭的宝宝怎么办,

我家宝宝3岁,不爱吃饭,就爱吃肉,嗓子还细,吃点大块,嚼东西最后还是吐出来,就想小筛子是的,没办法

墨迹s97u66

经常带宝宝出去玩,少吃零食多运动,饿了吃饭香香

阿碧

孩子大点就好,把肉弄小点,煮烂一点,给宝宝吃

薇薇s739

你可以把肉剁的碎碎的,和米饭一起吃

宸s24u76

让孩子多运动,断零食平时只给水果吃,还要学会自己吃饭

冬冬luckily

我家的就是不爱吃肉!一说吃肉他就说恶心

开心o_o点点

我家宝宝也不怎么爱吃饭,吃肉嚼几下就吐出来……

腾腾妈s33u11

不能总让宝宝吃肉,肉食社区过多孩子消化不了增胃热,容易生病的

辣妈514941

去给宝宝查下缺不缺什么微量元素吧

君美美123

3岁正是挑食的时候,我家宝宝就是后来上了幼儿园就不挑了

小雪

我家大宝就不爱吃饭,可费劲了,但我们村里有喂奶牛的,每天打奶她可爱喝了

辣妈633852s212a727

可以给宝宝适当的补锌,缺锌会导致宝宝出现厌食的问题。

馨馨妈s97u43

我们家一岁多点也喜欢吃肉,不爱吃饭,难搞

雨茉宝宝

宝宝这是挑食了,最好还是去医院检查一下

木木s93u61

都要哄哄她,现这一下他爸要让他多吃点蔬菜。

半世情缘

喜欢吃饭就给做成包子,馄饨,水饺,肉饼这类的,可以调馅放各种蔬菜

笑笑妈咪s611a411

我们是不吃肉,吃到嘴巴都得吐出来,愁,天天喂个饭喂一个多小时

家有兒女o

吃肉也可以呀 不一定吃飯多喝好的 吃其他的多也可以呀

辛德瑞拉s34u79

首先,不爱吃饭是真的不爱吃饭吗?有没有引起体重不增、营养不良等情况?另外,要从吃饭的习惯来入手找原因。宝宝吃饭的时候应该坐在特定的宝宝座椅上,给孩子戴上围兜,让宝宝有一个仪式感,让他知道做了这些动作之后就应该开始进食了。进食的时候,3岁的宝宝不应该追着喂,应该让宝宝自己吃,进餐时间一般控制在半小时左右,超过了时间就应该收走碗筷和饭菜。两顿饭之间不要给宝宝吃零食,让宝宝对进餐有一个规律的概念,这样到了下一顿饿了自然就爱吃饭了。

开心哦s252a436

可能还是有点儿缺锌了,就要不爱吃饭,孩子脸上有没有白斑?

nonos47u89

那你剁碎一点肉啊,菜啊,精细一点吧,慢慢习惯了就能吃了

追梦s14u11

那也行啊,把它剁碎,或者肉丸子都可以,俺家啥都不吃

青春s66u23

那也得吃饭啊,可以先少吃点,有少到多,不能总吃肉啊,

辣妈778781s428a343

看一下宝宝是不是缺少锌了,平常让宝宝多运动多喝水多吃水果

美菇凉a

宝贝和有可能是比较小 你可以在喂他吃饭的时候把东西切碎一点

月亮是我啃弯的xy

不知道你家小时候吃辅食的时候 有没有给他多做一些咀嚼训练 如果当时咀嚼训练不充分的话 就很容易吃饭不嚼或者是咽不下大快的东西 你可以慢慢来 一开始尽量给他剁的碎一点 逐渐过渡到大块食物

晞宝宝s27u18

平时让宝宝少吃零食,多吃蔬菜水果,饮食上要多费点心思。