Lilys527a811

自费预防针你们都打吗

今天去打针,有自费有免费,当时老大那个时候自费免费都打了,后来听别人说自费的没必要打,所以这次有点纠结,打还是不打,预防脑膜炎肺炎的,一针要好几百,你们都打了没?

舞阳画眉

老大都是打免费的,自费的也是要求必须得打那种,宝妈自己决定,没什么可纠结的

A淑

自费的都是选着来打的,像水痘就一定要打的

Cinderellas489a483

我家大宝自费的基本上都打了,有的比较重要的打一下也是挺好的啊

冷却了o

老大那时候都打了,现在小宝也是一样。

小可乐oos43u63

我们家宝宝目前为止自费免费的所有都打了,有一些可以选择打或不打

瑧瑧s14u48

不知道,目前为止我还没给我宝宝打那个自费的

伊伊妈咪s81u13

我觉得最好是打上吧,打了肯定比不打强,有个预防作用

辣妈238608

最好打的,国家只承包了最主要的疫苗,所以国家承包的部分都是免费的,但是自费的话,并不是说没有打的意义,自费的话,还是可以预防很多疾病,免得宝宝生病的时候需要的花费的精力,物力人力财力更加多。宝宝身体好,一切都好

Elinas11u36

个人觉得最好打一下,与宝宝相比,还是不要省钱了

楠楠妈妈s13u10

有些打,有些不打,按实际情况吧!你觉得应该打就打,如果不想打,他们也不会强迫你的

momos64u35

如果是有免费的,那就打免费的,自费的只有看个人经济情况了

美菇凉a

我当初没有给宝贝打 每次去打疫苗的时候 社区医生也没有额外的推荐

零归零

大宝打了,小宝没有打,很多都说不用打,就打了水痘的

艾草雪s79u18

看情况吧,如果有经济能力的话,最好是打一下会比较好。

娟姐姐s985

我们这里好像就是一岁一会才有自费针的

oo雪儿os358a912

自费的打了hib,水痘,手足口,11月份打了流感,其他的都是免费的

宸s24u76

我家大宝打了一次就没打过,小宝也没打算打自费的

晞宝宝s27u18

最好自费的也可以打,打了肯定比没有打强,还是有一些以防作用的。