舞动的休止符s449a976

宝宝45天,这两天有睡觉突然手脚伸的笔直,眼睛睁大,感觉被吓到又好像不知道自己在哪里似的,然

宝宝45天,这两天有睡觉突然手脚伸的笔直,眼睛睁大,感觉被吓到又好像不知道自己在哪里似的,然后放声大哭,这是怎么回事啊?​

石化蕴涵

这种情况在这么小婴儿,常见。如没有服维生素AD,尽快服上。

艾草雪s79u18

估计是吓到了。多给宝宝安抚慢慢就好了。

辣妈778781s428a343

那宝宝应该就是被吓到了,平常多陪陪宝宝,多哄哄宝宝

米多麻麻s44u71

4.熟睡中突然惊跳一下,可不是宝宝的恶作剧,TA只是不太适应外界的刺激,神经抑制功能较差,等宝贝3、4个月大时,这种现象便会慢慢消失。 5.新生宝宝浅睡眠时还会出现双手突然上举的情况,注意这不是“投降”或“中风”,只是宝宝的拥抱反射而已,正常3-4个月就会逐渐消失。 6.同样因为新生儿神经系统发育不完善,小宝宝自带颤抖下巴,时不时就会不自主的抖动一下。 7.6个月前的小宝宝,睡觉时呼吸会出现忽快忽慢,甚至暂停的现象,别担心,宝宝5%的睡眠时间里,呼吸都在遵循这样的模式。这只是宝宝的神经系统、呼吸系统等都没发育完全。所以Let it go喽。 (当宝宝大于6个月还出现这种现象,这时就要注意了。) 8.每次听新生宝宝呼吸声,总有一种感冒或喉咙有痰的错觉。其实只是小宝宝喉咙软骨发育还未完善,喉咙里会发出呼噜呼噜的声音,一般等到6个月至1岁,柔软的喉头慢慢变硬就好了。 9.宝宝虽不会说话,但总善于制造各种声音。TA会用膈肌收缩和声带快速闭合发出打嗝声。这时往嘴里塞个奶嘴,你会发现奇迹。 10.宝宝打喷嚏是为了把跑到鼻腔里的灰尘或粘液,这些脏东西清除出去,可不是生病了。 11.同样,小宝宝爱咳嗽也是这个原因,打喷嚏和咳嗽是婴儿清除呼吸道的唯一途径,不是生病。若是伴随着发烧,不好好进食、睡觉,这时则要注意了。 12.小宝宝爱表现“憋屈”的样子,小腿蜷起使劲抻,浑身扭来扭去,使着劲,脸憋得通红,还会发出嗯嗯啊啊的声音。这只是TA努力生长的样子,一般持续1-2个月就会自动消失。 13.宝宝体温总是不走寻常路,时高时低,波动很大。而这只是新生儿体温中枢发育不完善,调节功能差而已。所以比起多穿衣服,维持稳定温度更重要! 14.因新生儿食管和胃之间的阀门(下食管括约肌)还没发育完善,阀门关不严实,容易造成反流现象。所以吐奶成了大多宝宝的必经阶段,尤其在宝宝吃太多或吃太快时会更明显。 15.刚吃的奶全吐出来,本菌可以证明,这绝不是宝宝对妈妈的吐槽!快看看喂奶前宝宝有没有大哭过或奶嘴孔太大。一般吞咽太急,吸入太多空气会造成幽门痉挛,这时竖直抱起宝宝,轻轻拍后背会缓解很多。 16.刚出生的宝宝会排出暗绿或者黑褐色的胎便,别大惊小怪,只是胎儿期在妈妈肚子里积累的废弃物而已,一般两三天后就会好转。迟迟没有,就要去医院了!

美菇凉a

宝贝是不是肠胃不太舒服呢?或者是手脚伸直的时候有点抽筋现象,你可以试着给宝贝吃点钙片。

筑梦s762a476

估计有可能是吓到了,你可以试试叫叫看。

夏os87u18

应该是惊醒了,宝宝睡觉没有安全感,

薇风轻鍒

宝宝还小会经常没有安全感的 安抚一下

小啵啵s33u68

这种情况可能是因为宝宝做噩梦了,也有可能是因为宝宝吓到引起的。你要多安抚一下宝宝,让宝宝有安全感。

家有兒女o

正常的 驚嚇到了 小寶寶經常會這樣把手放胸口拍拍就好 長大點就不會了

唯爱小萌宝

如果遇到这种情况你可以给他揉一下肚子

Janeto郭珍

这属于正常的惊跳反应,小月龄的宝宝都会有,哄哄就好了

琰昕大宝贝

那应该是宝宝没有安全感,害怕了吧。睡觉的时候可以拿包被包着。

雨茉宝宝

最好还是带宝宝去看看嘛,是宝宝是不是惊到了呀