美羊羊s685a619

顽固性咳嗽,两年了,吃了好多药都没用,现在29周了,咳嗽又发作了,可以吃梨膏糖缓解吗?最近吃

顽固性咳嗽,两年了,吃了好多药都没用,现在29周了,咳嗽又发作了,可以吃梨膏糖缓解吗?最近吃了不少,不知道对宝宝有没有影响

王涵妈妈s11u37

偶尔吃点可以,不要吃太多了。对胎儿没有影响的孕妇咳嗽,是不建议使用药物治疗的。不管是中药还是西药,都不能擅自服用,为了腹中胎儿的健康。孕妈妈们咳嗽如需用药,一定要在医生指导下进行,尤其是孕前三个月。不要自己胡乱吃药,以免对胎儿有影响。如果不是很严重采用食疗法。(1)冰糖炖梨:梨洗净,去皮,切去顶部当做盖子,再挖除中间的核.把冰糖放入中间,盖上盖子,把处理好的雪梨放入深盘或深碗,最后放入蒸锅隔水蒸1个小时,让梨完全软化就可以了。(2)烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。(3)白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

小快克辣妈

春季会引发一些人过敏性咳嗽,前段时间我婆婆也是这样,不要吃辛辣刺激食物,多喝水

漂亮妹子s77u11

咳嗽还是先治疗好吧,不然等剖腹产或者等生的时候咳嗽会很痛苦的。

月韵梦影

还是去正规医院看看吧,毕竟怀孕了

Janeto郭珍

每天喝杯蜂蜜水,白萝卜皮加梨子皮一起煮水喝,可以止咳

冷却了o

可以喝生姜红糖水。宝宝生了后一定要好好调理一下。

木木s93u61

宝妈有没有去医院做个过敏原筛查,反复性咳嗽很多是因为过敏性咳嗽

梦女孩s42u96

那就少吃点,换个止咳的方子可以吃吃,

肉包子s46u33

偶尔吃点可以不要吃太多了,为了宝宝的健康,如果需要用药,一定要在医生的指导下进行。

我的闺女叫桃桃

你这人,先问清楚再吃也不晚,还不知道可不可以吃呢都吃了不少

宝妈s69u70

可以熬点梨汤喝喝,或者用淡盐水漱漱口

oos70u66

我怎么记得梨膏糖是孕妇禁忌的。