俊宇妈s419a991

6个月宝宝咳嗽有痰,目前还没有其他并发症,就是咳嗽很厉害,咳嗽3天了,今天突然咳的厉害了。请

6个月宝宝咳嗽有痰,目前还没有其他并发症,就是咳嗽很厉害,咳嗽3天了,今天突然咳的厉害了。请问有什么好的治疗方法呢?谢谢。

禹曼妈咪

宝宝现在是6个月了,主要是咳嗽的比较厉害!首先要确认一下宝贝的咳嗽是干性咳嗽还是湿性咳嗽,建议宝妈带着宝宝去医院小儿内科(呼吸内科)就诊,让用听诊器听下宝贝的肺部是否有异常,同时有条件的话也可以行血常规检测一下!平时多给宝贝喝些水可以缓解咳嗽的呢,若宝贝是干性咳嗽的话可以去药店买一瓶“开喉剑喷雾剂”给宝贝润喉,当然前提要要咨询下药师使用方法和剂量!若是有痰的话那么就需要化痰+抗炎治疗了,同时也可以用雾化辅助治疗!

开心哦s252a436

孩子是不是有什么感染,还是去医院查血常规看看吧

冷却了o

买点止咳化痰的药喂宝宝吃啊,或者去医院做雾化。

邓邓s47u11

老咳嗽还是有炎症,支气管炎应该是肯定的,孩子小不能打点滴,咳得很厉害还是得吃点药,不能硬挺啊

琰昕大宝贝

喝点柴胡口服液或者止咳糖浆。可以喝点清火宝。

几木果

如果之前宝宝咳嗽家里有大夫开的止咳药的话,还是建议最好给宝宝服用上。

薇风轻鍒

吃点儿严蒸橙子试试 多喝温水 药别停

辣妈633852s212a727

宝宝咳嗽的时候可以通过雾化的方式来治疗的,还要多喝温水的。

相互养猫

带去医院让医生给他开药,你也不能随便给他乱吃药。

木木s93u61

宝妈你好,如果咳嗽厉害的还是要去看一下医生,开点药吃比较好一点呢。

夏os87u18

最好去看看,拿点药吃。不然严重了就不好了

雨茉宝宝

可以让宝宝多喝一些水,然后饮食清淡一点,多吃白色的可以润肺的食物,用冰糖炖雪梨给宝宝喝

伊伊妈咪s81u13

宝宝咳嗽了带宝宝去听下肺里支气管有没有炎症再对症下药

半世情缘

这么小的孩子吃药能不能吃的下去啊,看看嗓子发炎没有呢,最好看看医生去

娟姐姐s985

很厉害的话,最好还是带去医院检查一下

肉包子s46u33

最好验个血常规看看,有可能是支气管炎引起的。