晓雨不懂爱

孩子语言迟缓

男孩子2岁9个月了,还不太会说话,只会爸爸妈妈的发音,而且发音也不是太清晰,舌带短,舌尖圆有没有关系呢?还是其他的原因?

夏os87u18

应该跟舌带短有关系,你可以去给宝宝看看,咨询下医生

娟姐姐s985

可以去医院检查一下放心一点,毕竟每个宝宝不一样

晨熙s128a477

首先需要去医院让大夫给一个科学可靠的答复,早发现早应对,对宝宝也有益处。

雨茉宝宝

两岁多的宝宝如果发音还不是特别清晰的话,就要去看看是不是语言发育迟缓

一个o新手妈妈

这个建议你就最好带宝宝到医院去看一下吧,做个体检

半世情缘

家长要教孩子说,多与他对话!多多交流

家有兒女o

發音不准應該是舌带短帶去醫院剪 說話慢慢教吧

梦女孩s42u96

有的男孩子发育就晚,我家宝也这样,三岁一过慢慢就好了

心如止水s51u78

有的孩子就是玩,我儿2岁半的时候说话也是少,上幼儿园就好了

幸福的孩她娘儿

这种情况下你一定要和宝宝多沟通,然后一定要温柔的对待宝宝。

如仪s190a190

可以平时和孩子多说话,教孩子说些简单的词语,实在不放心可以带孩子去做个检查

芒果Oos297a977

需要去医院检查一下,也有其他疾病的可能,检查下放心

辣妈672990s690a977

舌带短,舌头圆是有关系的,还有就是语言环境复杂,让他多给小孩交流

税亚妮

没事的,有的小孩就是不愿意过早地说话

零归零

有可能是语言发育迟缓,宝妈可以先带宝宝去医院看看比较好

猫一样的女子o

语言能力迟缓吧,有这样的小孩,我家亲戚家的小孩比我家的大说话就没我家宝宝说话清楚

月亮是我啃弯的xy

带宝宝去检查一下 看看语言方面的发育有没有问题 多带宝宝去人多的地方玩

oo鲨滩s15u85

一般舌带短舌尖缘小朋友都是说话比较晚的也不太清的你可以带她去医院看一下有没有粘连的,