贱人不贱何来无极限

今天去照的B超,34周+1天,可是报告结果上显示是35周+的,而且胎盘已经2度成熟了,想问一

今天去照的B超,34周+1天,可是报告结果上显示是35周+的,而且胎盘已经2度成熟了,想问一下各位宝妈有没有过这样的?会不会早产啊?

改变生活s284a400

胎盘分级是衡量胎盘和胎儿成熟度的一个标准,和孕周相关。胎盘成熟度分为4级:0级:标志胎盘还没成熟,一般孕中期(12~28周)胎盘为0级。1级:胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,一般在在怀孕30~32周可见到这一变化。2级:表示胎盘成熟,一般是在36周以后。3级:提示胎盘已经过度成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声越不均匀,一般在38周进入3级。通常来说,如果在相应的孕周,胎盘等级超过参考值,则为胎盘过度成熟。 但是,评价胎盘等级时,医生的个人主观因素非常大,经常存在不准确的情况,所以仅仅是胎盘过度成熟也无需太过担心,只要胎心监护、羊水等指标正常,通常都没什么大碍。是否早产,这个是不确定的。①看胎盘级别是否超过妊娠月份通常来说,孕妇将近足月时,胎盘成熟度都在2级和3级,这很正常。但是,如果怀孕20周左右,胎盘成熟度就达到了2级,或怀孕35周左右,胎盘成熟度达到3级,就表明胎盘功能减退了。衡量一个胎盘功能是否减退,也就是常说的“胎盘老化”,主要看胎盘的发育成熟度是否超过了妊娠月份。建议孕妇要密切测胎心、查羊水,必要时用药催产,以免对胎儿造成不良影响。②B超检查钙化点医生通过B超可判断胎盘成熟度,主要通过胎盘上的钙化点。比如,钙化点散在就诊断为2级,钙化点连成片就断为3级。但这多少会受主观因素影响,也许有的医生看是3级,在有的医生那儿就只能达到2级。做B超检查看胎盘钙化点要找经验丰富的医生。此外,还要看羊水多少,彩超看脐动脉血流速度是否正常,胎心监测,尿检查雌三醇和肌酐比值,查阴道壁上脱落细胞等等。这些都能反应胎盘状况,必须综合考虑后再确诊。③妊娠合并症易致胎盘老化胎盘功能减退,除了过期妊娠外,孕妇可能存在妊娠合并症,如妊娠高血压、糖尿病、肾病等。这些都会导致胎盘血液供应减少,加速胎盘老化。孕妇一定更要定期检查,及早相关治疗,以防加速胎盘老化。稍不注意的话,很容易胎盘血管容易狭窄、痉挛,胎儿可能慢性缺氧,不仅发育得小,还有流产、死胎危险,甚至会威胁母亲生命。

快乐一点s825a697

不会早产。就按预产期就行。30多周胎盘2级正常啊。孩子大一周也正常。谁家孩子一定要符合孕周啊

家有儿女

我月经不调,怀孕两个,孕周都是按B超来的。

筑梦s762a476

我那会不知道是三十几周检查的时候,胎盘已经三级了。应该不会吧早产

家有兒女o

寶寶長比实际大一周 只有早產也不怕呀 有可能會生早,

晗宝s15u30

放开心,没事的,顺其自然不要有太多压力

艾草雪s79u18

这个的话,这个可能性自己多注意观察。

南南妈咪s771a935

这个应该没关系吧,我好像32周就已经两度了,我到40周还没反应的。不过这个因人而异,后期还是多注意一点。

木木s93u61

这个不用担心,毕超肯定会有出入的,相差两周内都是正常的呀。

宝妈s69u70

不会的,不要想那么多,很正常的放心

薇风轻鍒

应该不会吧 最近注意点儿 现在早产也不是大问题了

果冻s513a868

只要你孕早期的超声与末次月经相符,考虑宝宝一般不会提前出生。现在宝宝发育偏大,是发育的问题,建议你查一下血糖,排除血糖高的原因,要注意宝宝胎动,定期产前检查。

两个小棉袄s17u81

没事儿的b超机上面也不是太准。多几天或者少几天是常有的。

唯爱小萌宝

没事的,我32周的时候检查胎盘就两度了,结果到41周才生

辣妈790243s596a744

多休息 没特殊情况是不会早产的 b 超与实际存在误差 宁愿宝宝偏大一点也不要偏小 偏小是营养不良 偏大说明宝宝吸收能力好

梦s339a972

才偏大一周,没事儿的,再说你也快足月了,之后少食多餐,饭后走路