_别回头

请问,我家儿子现在2岁了,可每次吃饭都走来走去,不愿坐着吃饭,开始吃一点就玩了,一餐饮要吃4

请问,我家儿子现在2岁了,可每次吃饭都走来走去,不愿坐着吃饭,开始吃一点就玩了,一餐饮要吃40分钟。怎样才能让他自己坐着吃饭

烟火依然美丽

这个需要父母狠下心去调整一段时间,比如吃饭前和宝宝说清楚,吃饭期间坐着吃才可以吃,下了饭桌就等于吃饱了,要下一顿才可以吃,然后到下一顿也是如此。他下了饭桌,就不要追着喂了,直到下一顿,饭桌上可以吃,下桌了就不给吃了。但是前提是不能伤害宝宝的心理,而且父母不能发火责骂。

宝宝1o2o3

让他饿,饿了自己认真了,要么一走就拍拍他让他痛了就长记性了,我是不是后妈

小可乐oos43u63

那是经常这样跑来跑去,喂习惯了,可以找个安静的地方,静静坐在那里,或者开个电视,一边喂,一边看电视,一边吃

糖若苦

你就不管他自己吃自己的,他爱吃吃不想吃就算了,等你们吃完就把饭收走,不要给他留饭,饿几次就好了,这种情况都是你们大人惯的。

月韵梦影

那是从小都没有养成好习惯,肯定大人追着喂的

晗宝s15u30

买了宝宝餐椅,叫他坐进去自己吃。他也出不来,吃完在叫他玩

oo雪儿os358a912

你们家有餐椅吗?有的话给他放进去,还是不吃就饿着,但是家里有老人这个方法估计不好用

橙家菇凉s74u60

这样很难改,一开始就应该让小孩坐在餐椅上吃饭。

雨泪s34u89

同款孩子,我让家里人都躲起来,我自己一个人喂他,他走来走去就不给他吃,现在他可以坐着吃完再去完了

艾草雪s79u18

要养成习惯,慢慢来帮他改掉这个习惯就好了。

萝卜s907a193

我们家的愿意坐,就是不好好吃,生活需要仪式感,你可以试试,把菜端桌上,把她放凳子上,一家人一起吃

木木s93u61

这个我觉得跟习惯的养成也有点关系。可以让他跟大人一起吃饭,感受一下这个氛围。

家有兒女o

這個要从小練習的 男孩現在開始調皮了 很難好好吃飯了 我女兒現在三週歲多也是不坐吃飯的

若芯麻麻

不愿意吃就不要给他吃,饿他两顿就知道乖乖吃饭了,吃饭不能由着他的性子来,

依凝妈妈

立规矩,吃饭就坐在饭桌上吃,如果离了饭桌就不要吃了,

可可o小萱

买一个餐椅,没吃吃饭就告诉他,到了吃饭的时候就得吃饭,过了吃饭的时候就没有饭了,

Crystals937a854

如果是我,我就告诉他,要不就不要吃,要不就坐下来吃,不吃就算了,饿几次自己就知道了,会乖乖坐下吃饭

凡凡妈妈s910a881

吃饭要从小培养 买个儿童餐椅 让宝宝知道吃饭了 不好好吃饭不要下来

辣妈790243s596a744

这是一开始就没有好好引导 妈妈要多点耐心好好引导帮他养成好习惯