学习如是

3岁的宝宝病了不肯喝中药,强灌会有问题吗?

请问3岁的宝宝病了不肯喝中药,强灌会有问题吗?会不会噎着他?他一边哭,我控制住他的手脚,用调羹把中药送到他嘴里会不会对他心理产生后遗症?

葡萄s181a262

我家大宝现在不吃药都是我吼着吃的,有时候哄,拿玩具新衣服,零食哄

葡萄s181a262

以前更小的时候不吃药就是强制灌的,经常呛着。看着都难受

小可乐oos43u63

我觉得不要太强制了,硬来太厉害的话,宝宝会怕的看见药他就怕,想一下各种办法,哄一下,比如给他吃点小零食,或者放在什么瓶子之类的

晞宝宝s27u18

强行灌他药的话容易呛着,你可以用那种喂药神器试试。

一个o新手妈妈

多少会有一点心里的阴影,就是孩子以后喝这种药的时候会产生抗拒的心理,不过这总比不喝要强一点吧,可以试试喂药神器

家有兒女o

強灌怕呛到呼吸道 不好的 可以買那種餵藥器灌就沒事,

几木果

本来每个宝宝感觉都不爱喝药,这种你慢慢告诉宝宝,三岁了应该也可以听懂了,你给他慢慢说让他喝,不要给他强迫灌。

王夕杰662

可以加点糖在里面喂没这么苦的,不会影响药效的,强行灌会容易呛到,最拍是呛去气管

宸s24u76

中药太苦了,大人都不一定能喝得下,能不能\'换成西药

贰爺

宝宝哭的时候千万不要喂孩子喝药,会呛到

辣妈474628s349a233

宝宝都会怕吃药,里面可以放少量的糖吗,哄哄,实在不行只能强灌啦没啥办法

lemons155a336

你可以好好跟他说,要是不吃药就要打针什么的,实在不肯也只能强灌了

涵涵妈咪s74u27

我家宝贝现在一岁半左右吧 也是不肯喝药 每次都是硬灌

秋雨绵绵s543a202

跟定会的,这样以后宝宝会更抗拒吃药,可以用一些宝宝爱吃的零食诱惑他,吃完药妈妈会奖励你一个小零食哦。