辣妈567398s806a321

如何看待逼孩子叫人的行为?

带孩子出门碰见外人时,有的家长会一个劲地让孩子叫叔叔阿姨,有的孩子因为内向等原因并不情愿,你怎么看待这种逼着孩子给外人打招呼的行为?

税亚妮

我觉得有点过分,有的小孩子不愿意叫人

木木s93u61

我觉得这个挺好的呀,可以培养孩子有礼貌。

舞阳画眉

如果孩子太内向,在外面就没必要这样,在家多教教

君美美123

叫人也不是逼的,我家老大就不叫人,小的不让叫人,就主动跟人打招呼

俩孩妈s34u51

我觉得这不是逼孩子叫人而是让孩子学会懂礼貌家长要的是这个,有时候并不是因为你不情愿做就不做的

nonos47u89

不逼迫,就是从小告诉她要有礼貌,如果真的不想打招呼就算了

心软是病s46u20

我会让孩子叫人,但如果说两遍还是不叫就算了。但是等人走了或者回家了,会跟他讲道理的。叫人是最起码的礼貌也是尊敬

小可乐oos43u63

我这小孩不要太逼着他,不是搞得的性格更内向,等他慢慢大了,自己就会叫

青柠s32u30

这是逼不来的,没有用的,只能回去家里慢慢教

家有兒女o

這不應該是逼 而是提醒 這是基本的禮貌問題 多提醒小孩才能意識 才懂叫人,

洋葱s714a903

呃,这个,教育问题吧,见人不叫,不是内向问题,这是礼貌问题吧!再内向也应该要有礼貌哦

壮壮麻麻s66u99

孩子的性格有些是天生的,不能这样逼孩子,只能慢慢的去引导,然后家长要示范

明媚o小婷s110a900

我觉得在家和孩子沟通交流要有礼貌,但是在外面不要逼孩子

小蕊妈妈o二胎

不能强迫,可以告诉她,给她讲道理,慢慢大了就好了

秋雨绵绵s543a202

会让宝宝叫,我家还可以,大多数都会叫叔叔阿姨,有时候也会害羞,不叫就不叫了,也不会强迫宝宝

Crystals937a854

其实也没有必要,每个孩子总有一段时间不愿意开口叫人,过了那段时间就好了

王夕杰662

我觉得这也是一门教养,平常教得多了孩子自己看见人也会自己叫的,内向的宝宝多带他出去接触其他小朋友一起玩,慢慢的也会开朗起来

娜么美o

这个就是父母的教育问题了,不需要说自己烂,最好是让孩子主动交

琰昕大宝贝

孩子不想叫就不叫呗,逼他干啥唻。不要给孩子压力。

宝妈s69u70

你可以经常带宝宝出去玩,和小朋友玩

涵涵妈咪s74u27

如果孩子特别小的话 尽量不要逼她 不过一定要注意和她讲道理 多加引导

佣人爱自扰

称呼并不是一定要逼着宝宝叫的 但是你要跟他讲 要有礼貌的 所以要交呢