夏天s87u68

我破腹产后40天伤口还有一点没愈合,有点胧血,去过医院了,开头没这么严重,请问我要注意什么嘛

我破腹产后40天伤口还有一点没愈合,有点胧血,去过医院了,开头没这么严重,请问我要注意什么嘛?还有平时吃什么可以帮助伤口愈合

我是开心妈妈呀

注意保持伤口周围皮肤的清洁干燥,可以用酒精消毒一下皮肤,还有饮食清淡不要食用辛辣刺激性的食物以及中医方面所说易发的食物。

小啵啵s33u68

这种情况要注意伤口要勤消毒,尽量不要碰到水。饮食方面要注意不要吃海鲜鸡蛋等发物

肉包子s46u33

不要碰水了,每天消毒,好像鲫鱼是可以帮助伤口愈合的

晗宝s15u30

伤口不要碰水,注意休息,别吃辛辣刺激食物

冷却了o

黑鱼汤对伤口的愈合很好的。可以多吃一些

灰s12u65

还是多吃点维生素C之类的比较好一点了啊胶原蛋白

辣妈790243s596a744

注意伤口不要发炎感染 隔几天去医院伤口消毒处理 平时吃乌鱼有助于伤口愈合哦

臭宝妈咪s79u62

可能你体质问题,注意伤口不要沾水,注意休息,可以喝点黑鱼汤,说是长伤口的

阿碧

注意消毒,注意休息,不要太劳累了。

暴风雨s43u23

没愈合是脂肪多吗?少吃发物,没事溜达溜达,腹部少用力

辛德瑞拉s34u79

绿色的蔬菜里面含有大量的维生素C,维生素C的主要作用是提高身体的免疫力,促进伤口愈合,增加皮肤弹性。可以吃清淡的小白菜、胡萝卜或者菜花、西葫芦这类比较容易消化的食物,可以吃瘦肉、鸡蛋、牛奶、猪蹄、菠菜、花生能促进伤口的生长和愈合,注意不要吃辛辣、刺激性食物。需要注意伤口局部的干燥以及清洁卫生,预防细菌感染。

玲妹妹s391a821

可以吃鲑鱼炖汤,有助于伤口恢复,饮食注意多吃补气血的!

三个宝贝的妈妈s31u20

40多天了还没有愈合好,最好是去医院看看医生,你可以吃一些鸽子之类的对长刀口有好处。

艾草雪s79u18

就是要多注意一下伤口的护理,然后饮食方面尽量还是以清淡的为主。

婷婷麻麻s79u24

多休息不易剧烈运动,我剖腹产都是一个礼拜就愈合了,

陶然sc

是不是缺维生素c导致伤口愈合慢。