原来s227a761

坐月子能剪头发吗

月子第27天去理发店洗的头,在家里有点冷没敢在家洗,想着出月子了带小孩长发没时间打理就顺便剪短了,现在听有的人说不能剪,你们那里有这个习俗吗?还有小孩的指甲没满月也不能剪有这个说法吗

萝卜s907a193

27天了,也不差那几天了的,出了月子宝宝还好带点了,等月子再出去吧,指甲,我们这老人家有讲究,我们没有遵守,不过还小,在衣袖里不会抓到脸也没事,好像指甲会自己掉

肥腻腻

不不可以吧毕竟还在坐月子,现在不要出门了

肥腻腻

我们这边坐月子40天以后才可以出门的你现在也就差不多要出月的呀

肥腻腻

再多等忍就要出月子了到时候再去剪头发呀

zms13u25

没听说过,孩子指甲长会抓脸,难道为了习俗让宝宝抓破啊

琰昕大宝贝

不知道我坐月子没有剪指甲,我婆婆不让剪。二胎我剪了。

辣妈238608

月子里不能洗头或者剪头发其实应该是说,担心月子里头部着凉,这样容易引起头痛,以后治疗比较难。其实只要注意不要着凉,我觉得没什么大问题的。小孩指甲长了还是建议剪掉,不然宝宝喜欢抓自己脸,我宝宝就是,成大花猫了都。

快乐一点s825a697

没这个说法。说法也就是迷信。既然已经减了。别想太多

腾腾妈s33u11

老人们都说月子里不可以洗澡洗头,剪指甲,剪头发,我觉得这没有科学依据

晨熙s128a477

一般来说四十多天才可以出门晒晒太阳什么的,毕竟生完孩子怕着风,对关节不好,我是两个宝宝生之前去剪的短发

小可乐oos43u63

还有这种习俗,宝宝指甲长了就剪,不用等到满月后的,不是很容易伤到皮肤

娟姐姐s985

没有这些习俗,想剪就剪了,但是没做满月不能出门是真的

半途而废s481a631

因为病毒啥都没得去,我是四十二天去检查的时候顺便剪的

橙家菇凉s74u60

我家宝宝生出来隔天就剪了指甲,头发倒是没有月子里剪。

知予s786a761

其实这些都是迷信,我那个时候也剪头发了,没事的。

梦女孩s42u96

可以剪吧,为啥不能剪呢,可以习俗不一样吧

家有兒女o

月子很沒完你就出去呀 都是快生的時候剪的 沒在月子裡剪過。

hahaooo_oo

没听说过,指甲长了会抓脸,长长了就剪了

糖若苦

我们这边坐月子基本上很少有出去的,一般都是在生孩子之前都把头发该剪的都剪了,月子里的宝宝据说是不能剪指甲,我家是坚持到满月以后才剪的。

家有伊宝s92u78

长了会不舒服就剪掉啊,还有指甲肯定要剪的,不然宝宝会抓伤自己的

秋雨绵绵s543a202

宝宝的指甲不用等到满月剪。长了就要剪,不剪容易把自己抓伤,但是头发我们这面的习俗是月子里不可以剪

佣人爱自扰

宝宝的话没事的 我们这边没这么多讲究 没说不能剪

oo鲨滩s15u85

可以剪头的呀,不过剪了头会很冷的你这个要带个帽子