小雨点s64u88

怎么教育宝宝,目前两岁半

我的宝宝两岁六个月。这个阶段处于叛逆期,性格定型的阶段吧。我想问下大家宝宝犯错的时候是怎么教育的,或者说怎么养成良好的习惯。我的宝宝犯错我一般是先讲道理。可是没有效果,然后我会大声说话。正因为这样,我的宝宝学到我了,我一教育她,她也很大声的说话。顶嘴。求宝妈支个招

梁宝么

我家的也是这样。不知道怎么管他。很烧脑的问题

相互养猫

俺家宝宝之前也这样,后面我要打他,弄了两次他就不敢了。

幸福的孩她娘儿

你一定善于抓住他的弱点。 其实你就应该以哄为主。 然后他高兴的时候好好教育他一番。 他不高兴的时候你别惹他就在边上静静的看着他发泄情绪。

是我没错

教育孩子不能在人多的地方,两岁孩子就已经有自尊心了,他如果做了错事把他带回房间,严肃看着他的眼睛,让他必须看着你把你对他说的话说给他,慢慢的就会改掉的,教育孩子不可急。以免乐急伤悲

涵涵妈咪s74u27

宝贝处在叛逆期的时候都会有这种现象 我家宝贝现在还小 我一定要从小教育他

梓晴妈妈s36u61

我都是和她讲道理,别看她小其实她什么都知道,如果还是不听的话有时也会吼她,过后再问她为什么吼她

oo雪儿os358a912

之前妈妈社区推荐了一本书,可怕的两岁,我买来了看,你也可以买一本看看,我家的大宝就没教好。

轩轩s225a296

我家也是,2岁以后脾气不好, 特别犟。我也烦恼

康妈s99u94

趁她心情好的时候好好给她讲道理,多说几次

零归零

我家大宝偶尔也很叛逆,我也束手无策,不知拿他怎么办好

Xiao_汝酱

没有效果的时候就冷处理,不要和她说话,让她能感受到妈妈生气了之后再去和她讲道理

木木s93u61

宝宝这时候很好学的,你可以买一些启蒙的绘本跟他讲讲故事融入道理挺好的。

小啵啵s33u68

我也是这样,而且现在还学会了打人了。

A化妆小玉

说真的,有些时候讲道理不听,打一顿就好了

虞美人s124a534

好厉害的宝宝,我家宝宝我大声说他,他不会顶嘴,就是不理你或者不听你,随你。

晓晓s74u60

我的宝宝跟你差不多啊,比你的小两个月也是这样子,跟她说不能这样,不可以这样,他也不听你的,你凶他,他也更凶你,我也不会怎么教他了?

愈s73u42

让他感受到父母无条件的爱,他自然也会好好爱父母

秋雨绵绵s543a202

两岁半的时候我家宝宝已经上幼儿园了,也不会犯什么错误,放学回家就是玩。

秋雨绵绵s543a202

一般他想做的事情,如果不觉得不妥,我会和他讲,这件事情不对,做了会受伤之类的,他就稍微会听一点,可能是因为女孩子的原因。比较听话吧

葡萄s181a262

我刚开始也是讲道理,发现根本没用,只有吼

佣人爱自扰

这个阶段还好改正 一定要给宝宝改正过来 不然越大 越难改

oo鲨滩s15u85

我家孩子也是现在15个月了比以前怪多了,现在不给他东西就刷破了就哭了烦都烦死了