oo抹不去的曾

宝宝纯母乳时攒肚一周排便一次,现在添加辅食后仍一周排便,大便干结严重,请问是人工干预宝宝的排

宝宝纯母乳时攒肚一周排便一次,现在添加辅食后仍一周排便,大便干结严重,请问是人工干预宝宝的排便还是根据宝宝自身的规律排便。

开心果麻麻55

便便干燥要干预,保证每天800-1000毫升奶量,多给宝宝按摩肚子。

IoooYOU

首先要养成宝宝少量多次喝水的习惯,然后就是辅食多吃一些水果

糖若苦

他大便干结明显就是便秘,你肯定要干预的,然后辅食的话你让他吃稀一点,平时多喝点水,然后再吃点益生菌。

钰儿妈咪s15u57

宝贝添加辅食后大便干结严重,应该是有上火的症状,注意就是多吃点粗纤维然后多喝点水,也要适当按摩腹部。

晗宝s15u30

平时哦多喂宝宝点水喝。可以吃点水果了

宝妈s69u70

根据宝宝自身规律吧,我家纯母乳一周一次

暴风雨s43u23

干结严重就得干预了,不然孩子一拉屎就哭,肛门口很难受容易痔疮肛裂。添加了辅食平时喂点益生菌

悦悦妈s989

一星期排一次大便有点便秘的症状。可以给宝宝多吃点水果。也要多喝点温开水,顺时针按摩肚子,也可以吃点益生菌调理。

琳丽s483a224

可以给宝宝喝益生菌水,或者喝苹果水,多给宝宝喝水

怀中

这种情况给宝宝多喝水,多吃点有助于排便的水果

麦麦s801a529

攒肚一周一次也太久了吃益生菌调理一下吧

洺洺s54u42

宝宝一周排便一次还干结的话可能是便秘了,最好不要一直这样,宝宝肚子会很不舒服还会影响营养吸收,可以给宝宝多吃水果蔬菜,必要时可以吃点益生菌粉调理。