不侒衯o尐情绪s28u73

宝宝已经一岁一个月了,还是常常吃手指,哭的时候也要伸跟手指进嘴巴,难道是口欲期没有得到满足吗

宝宝已经一岁一个月了,还是常常吃手指,哭的时候也要伸跟手指进嘴巴,难道是口欲期没有得到满足吗?要怎么帮宝宝改善这个情况呢?

小雅妈咪s467a654

宝宝吃手的时候,用别的东西吸引宝宝,转移宝宝注意力。比如宝宝睡觉前吃手,睡前给宝宝讲故事,握着她的手或让她摸着心爱的玩具,不要生硬地阻止吃手,给宝宝时间,一段时间后一定会好转。

秋雨绵绵s543a202

我家宝宝没有吃手指的习惯,去年看见过两个宝宝,都两三岁了,还吃手指,吃的是大拇指,吃到变形,

暖暖我欣

我个人觉得宝宝吃手是个正常表扬

维尼小熊宝贝

一般孩子周岁以内喜欢吃手指的情况属于正常现象,新生儿刚开始感知事物需要通过嘴,舌头等来进行感知,若是周岁以后还有一直持续吃手的症状,有可能已经形成习惯或者是缺少钙锌等微量元素,建议您可以给孩子补充些钙锌,平时尽量多纠正孩子不良习惯,在孩子手中放些玩具来转移注意力。

灰s12u65

有可能是想要安慰自己或者是长牙不舒服啊

钰儿妈咪s15u57

一岁多的孩子还是要纠正,不要让宝贝经常吃手指,这样的话对牙齿整个面部发育也是挺不好的,多多转移它的注意力。

晗宝s15u30

这个先不要管他,大大就好了,没事的

伊琳妈妈5544

有可能是的,不要在意,哭的时候抱抱宝宝可能她就忘了。

瀚瀚小公子

应该是这样子,不过你可以告诉他手上有细菌之类的。还是其实也能听得懂的。

Janeto郭珍

这个要及时制止,不然越大越不好改掉,网上搜搜看有什么好的办法

辣妈790243s596a744

宝宝一岁一个月喜欢用手伸进嘴里也是正常的,不是口欲期没满足哦。可能他是要长牙了,所以感到牙床痒,用手来缓解牙痒的症状。建议可以去育婴店给宝宝买磨牙的玩具或者辅食哦

辣妈514941

可以慢慢的跟宝宝讲,让宝宝戒掉手指。

手机用户230

有可能是那样的啊别太担心了把手洗干净比较好一点了啊

你好s77u25

这可能是宝宝养成了坏习惯,可以买一些宝宝吃的手指饼给他吃哦

瑧瑧s14u48

分散注意力,多跟他玩游戏让他不吃手指头

暴风雨s43u23

小孩吃手指是好事啊,平时可以拿玩具吸引他注意力。大大就好了,我是不会告诉你我小时候吃手吃到好几岁

椰子麻麻o

经常帮宝宝洗一下手,然后吃手指慢慢的来吧,没事等他吃手指的时候你可以用玩具逗他,让他转移注意力。

悦悦妈s989

这种情况要慢慢的引导他,不要让他吃它可能是一种习惯。觉得吃手能得到安慰。