淽萱嘛嘛

我家宝宝今天是102天最近总是特别喜欢吃小手吃着吃着就有点干呕就哭闹不让吃也哭闹这是怎么回事

我家宝宝今天是102天最近总是特别喜欢吃小手吃着吃着就有点干呕就哭闹不让吃也哭闹这是怎么回事啊?怎么办啊?可以用安抚奶嘴吗?​

阳阳阳来了

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式也是一个认知过程。有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

辣妈225269s214a596

吃手是正常的吧,我的也吃手,有时候吃着吃着可能是塞太进去了就哭了。

几木果

也有可能是宝宝的口欲期,所以喜欢吃手,安抚奶嘴的话就怕有依赖性。

宝妈s69u70

我家现在都吃手口水很多,我都没用,

果果s55u10

宝宝吃手是很正常的,说明在用嘴巴探索,洗干净小手吃就可以了,吃手干呕说明手指戳到嗓子了,要制止一下,如果宝宝不排斥安抚奶嘴,可以使用

大淼娘亲

正常吧,小孩子都有吃手的过程,大点就不吃了

勿忘初心字画o

可以用安抚奶嘴试试。还是不要吃手比较好。就算吃不要去里面弄。容易催吐

肥腻腻

小宝宝大多数小时候都是会有成熟这些情况的。如果你不让他吃手也是可以给她用安抚奶嘴

晗宝s15u30

这个是属于正常的。可以用安抚奶嘴的

灰s12u65

安抚奶嘴安抚一下比较好一些了啊

辣妈238608

宝宝,这个阶段属于口欲期,可以给他吃小手的,只要注意小手的卫生就可以了,宝宝,这时候是需要用嘴来探索世界,不许不需要过度的干预

momos64u35

不要给安抚奶嘴啊,吃手是正常发育的,吃手的宝宝聪明

夏os87u18

可能是肚子胀气呢,我家之前肚子不舒服就喜欢吃东西,不给就哭闹

惑s414a673

可以用安抚奶嘴 也可以买牙胶给吃

辣妈514941

你可以用个小玩具去转移他的注意力,安抚奶嘴能不用就不用。

辣妈790243s596a744

小朋友吃小手是正常的哦 可能是自我锻炼抚触能力 也可能是磨牙哦 可以去育婴店给他买磨牙玩具 避免他拿小手在嘴巴里面的

wells141a339

吃手敏感期吧,不用管他,给他勤洗手就好了,只是在认识他的手而已