pipi-mama

孩子在两周岁后都吃什么

孩子在两周岁后除了饭奶水果还可以吃什么。

crytals

这时候,宝宝吃的食物已经和大人一样了!但由于一岁以上的幼儿,牙齿发育未完成,以至咀嚼固体食物(特别是肉类)的能力有限,加上容易挑食,局限了食物的种类,因此一岁以上幼儿未必能从固体食物中摄取到足够的营养。美国权威儿科组织更建议,奶类与固体食物的比例应为40:60,所以奶类食品仍是他们重要的营养来源之一。您可选择奶粉,是固体食物的好伙伴。

每日食谱建议:(以少量多餐、轮流搭配运用)
早餐:配方奶一杯(200毫升)
早点:火腿三文治:面包 一片火腿 一片小黄瓜片 少许果汁(150毫升)
午餐:皮蛋瘦肉粥:白粥 一碗皮蛋 少许瘦肉 少许芹菜末 少许桔子 半个
午点:配方奶一杯(200毫升)
晚餐:肉丝炒面:熟面 一碗猪肉丝 一两青菜 适量胡萝卜丝 少许苹果 半个

其他的食谱建议(以少量多食,轮流搭配运用)
土豆、番茄蒸鸡蛋
作法:将一个中等大小土豆及一根胡萝卜洗净去皮,煮熟后捣烂;两个番茄用开水烫一下,去皮及种子后切碎;将一个鸡蛋加入上述材料中,蒸至鸡蛋微熟即可。

番茄肉末通心粉
作法:酱料-半个洋葱,切碎,用二汤匙油炒一下,放入半个切碎的番茄,之后加入100克碎牛肉,炒至肉变色,再将足够番茄倒入,加锅盖煮滚,熄火。 通心粉-意大利通心粉煮熟,可稍微煮烂一些,浇上煮好的肉酱即可。

蒸鱼及蔬菜
作法:一小块白色的鱼肉蒸熟:约75克绿色蔬菜蒸软后切碎,与鱼肉拌匀即可。

速成面包碎
作法:将果酱放入盘中,面包或饼干弄碎后洒在果酱上,把盘子放入锅中,然后用大火隔水蒸,约20分钟即可。 其他如布丁、果冻也可适量供给。