pipi-mama

2岁了流清鼻涕打喷嚏

我的宝宝还有几天就两周岁了从前天开始就是轻微打喷嚏流鼻涕怎么办,现在就是每天吃一带好娃娃药

anan-baby

感冒的话,我们一直用一个方法:葱白煮水(大葱白,两寸一节,取两节煮水;或者小葱白,三十根),开锅后煮二十分钟到三十分钟;如果咳嗽加梨块;我们会经常加萝卜(白萝卜,红萝卜,都可以,如果确认是受凉感冒的话(流清鼻涕等等),加以两片生姜。宝宝大的话(已经有牙,吃辅食了),就喝水把萝卜也吃掉。觉得宝宝有感冒征象就可以喝,或者平时变天预防,感冒后喝效果很好的。也没有副作用。
还有就是平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量,比大人多一件或半件就可以,不出汗为宜。
以上是我们的私家经验。希望有帮助。另外,小宝宝感冒只要没有发热,明显的精神变化,严重的哭闹等很明显的不正常(当妈妈的会有感觉的)就不要太担心。
放心放心吧,祝愿宝宝健康

chris-zhang

是受凉了么?如果是受凉,可以给他弄点姜枣水帮助驱寒,用生姜1-2片,红枣3-4颗掰开,加水煮,煮好以后放些红糖,姜的用量可以灵活些,以宝宝觉得好喝为准,多点少点都没关系。

hjy111

是不是感冒了,要是经常的话,看是否是鼻炎,去医院检查一下

wll20080107

如果经常那样的话,可能会是鼻炎,最好去看医生,早治好!