美好s902a341

你们那里医保都是怎么使用的?

之前上班的时候买了社保,后来没工作就停了,现在怀孕四个月又想重新买还来得及吗?平时去医院检查能用吗?生完小孩以后能报销吗?

家有儿女s87u83

检查不能用,生小孩可以报销,但是你现在才交就晚了

伊琳妈妈5544

我的是单位的社保,检查可以用一些,生了小孩花了八千多,报销七千块。

南南妈咪s771a935

不可以的,你跟我的情况一样,我是怀孕三个月的时候辞职了,到怀孕四五个月的时候才想起来医保要续上,但是中间断了一个月就不允许续了,只能是连续交满11个月才可以用的,所以我当时都是自费的,也没法报销。

A淑

只要重新买上了照理说是可以报销的,

梁妈妈s149a595

生孩子用生育险好像中间不能断开,你可以问问你们当地社保局,每个医院报销的方式不同,我是在山东,我姐私立医院刨腹产花了一万五,报销完了,自己就花了五六千

葡萄s181a262

我只买了医保,别的没有买过,所以也没停过

黑不拉几的小猪

不知道现在补可不可以 你可以先去问一下 检查我们这边可以用

小蕊妈妈o二胎

一般得连续交一年以上才能给报销吧!宝妈问问当地社保局

勿忘初心字画o

交的农村合作医疗。去医院直接拿卡可以报销。剖腹产报2500一个地方一个标准。小区也都有。

木木s93u61

应该来不及了,我们这边是要买满一年才能报销的,你看看你那边是多少个月吧。

辣妈238608

我看到身边的朋友有一些就是这种情况,他们会自己另外联系一些别的单位,让别的单位帮助购买,然后检查的时候把发票收据收着,然后送完小孩后再统一拿去报销,最好要先问清楚整个流程

momos64u35

如果买了就可以报销的,用身份证就能报销了

Crystals937a854

这个应该是得看你之前交了多久,可能需要补交

晓晓s74u60

放心吧,可以报销的,我之前也听朋友这样说过啊!

夏os87u18

这个如果断了不好交了吧,生孩子给报的不少吧

小啵啵s33u68

如果重新买的话,可能要补钱才可以买。

嘟麻s45u36

应该是不可以的,好像是要交满一年才可以使用吧

佣人爱自扰

好像不行的 我都是一直买这 应该全国统一都不行的

ccs40u51

不知道,我是单位给交的,检查不能报销,只有生孩子报了两千