辣妈亿

五个多月宝宝总是抓自己头和脸是 睡觉还总是左右摇头摇的特别快的那种是因为缺钙还是怎么了

娜娜s599a358

属于生理性的现象,如果婴儿比较活泼,婴儿常常是非常好动的,尤其是手脚动个不停,这个时候婴儿会出现抓脸的情况

辣妈702181s534a990

先检查下是不是穿的衣服太多了,有没有湿疹什么的,还有每天给孩子多洗洗脸试试,都不行就去医院问下医生

葡萄s181a262

应该不是缺钙的原因,可能是天气热的原因

木木s93u61

宝妈宝宝出生15天后要开始补维生素ad,六个月后补钙。现在应该不是缺钙的时候吧

晗宝s15u30

这是正常得现象。因为宝宝小,神经系统发育还不完善

月亮是我啃弯的xy

这种情况无法判断是缺钙的,你可以带宝宝检查一下,看看是不是缺钙,然后再进行补充

momos64u35

不是缺钙呢,大脑发育原因,宝宝觉得耳朵有义务所以晃

瀚瀚小公子

很正常,很多孩子都会这样的。过完这一段时间就好了。

IoooYOU

应该是缺钙的原因,我家宝宝从来没有这样过

夏os87u18

应该是正常的,但是注意看挠头比较多也可能会有湿疹

晓晓s74u60

应该不是吧,我的宝宝也有这个现象哦,但是我都有经常给他吃维D

Janeto郭珍

看网上说是有可能内耳前庭没发育好,抖音里有帮助锻炼的动作,去找找看吧

佣人爱自扰

是不是头痒痒呢 我家宝宝也会抓 但不是抓 只是搓脸

腾腾妈s33u11

应该不是缺钙,是不是宝宝身上痒呀,给宝宝用温水洗洗试试

瑧瑧s14u48

我宝宝现在还是睡觉的时候抓脸挠耳朵呢