歲仴聰聰

我家男宝,四个月,最近一个星期他总是互相摩擦自己的脚,有时候脚的内侧都摩的发红还是蹭来蹭去。

我家男宝,四个月,最近一个星期他总是互相摩擦自己的脚,有时候脚的内侧都摩的发红还是蹭来蹭去。宝宝这是怎么了?需要干预吗?​

浅酌低唱

检查脚上有没有引起发痒的问题,如没有,用转移法解决。如给一个他很有兴趣的玩具玩玩,就不去摩擦自己的脚了。

南栀1028

宝宝可能有脚气了吧,痒的不行,不行去医院看看,孩子太小了

贰爺

是不是宝贝的脚那个部位很痒,他才这样的

吖招招ozZ

我儿子也是这样,反正也没特意理会他,现在大了,慢慢就好了

辣妈921059

我家有同款宝宝,我没有特意去干预,宝宝盖子被子就不会了。只是有时候会

IoooYOU

宝宝脚是不是不舒服呀,去检查一下吧

文艺女青年s99u39

很痒么?注意皮肤保湿与护理,他在蹭的时候你帮忙轻轻的挠看会不会安静下来

宝妈s69u70

我家宝宝也爱摸来摸去脱鞋子玩,我沒干预

o兰os70u64

这是正常反应,不要担心,宝宝左右脚有活动能力,才互相摩擦自己的脚

oos53u83

正常,宝宝习惯性蹭来蹭去,是宝宝手脚协调能力好呢

关城爱尚烘培小

不需要,我家宝宝也这样,这个动作就像宝宝爱吃手一样,正常的,大点就好了。

小布丁妈妈s138a440

我宝宝四个半月,同样也爱蹭脚,这是孩子发育过程都会有的,不需要干预

娟姐姐s985

我家的宝宝小的时候也是特别爱搓脚,都搓红了,现在就不会了

o芷英jro

检查脚上有没有引起发痒的问题,如没有,用转移法解决。如给一个他很有兴趣的玩具玩玩,就不去摩擦自己的脚了

小可爱s19u54

是不是痒??可以让医生检查一下!需要注意一下

玲宝o

看看宝宝的脚哪里是不是有水痘那些,