洛洛妈s162a569

孩子30个月了,可是除了简单的说爸爸妈妈爷爷奶奶公公婆婆之类,其他都不会,真心有点着急了,怎

孩子30个月了,可是除了简单的说爸爸妈妈爷爷奶奶公公婆婆之类,其他都不会,真心有点着急了,怎么办?平时也交流,可孩子就是不说。

此生非你不嫁o

这个别着急,多和宝宝对话,对话的时候说一个个的词语,不要说句子。宝宝语言发育存在差异的

几木果

孩子是会说话,只是说的少,你也不要太着急了,平时引导宝宝慢慢说,平时跟宝宝多读绘本。

晗宝s15u30

慢慢来不要着急,平时多陪孩子说说话

o碎

这个不用太担心了,我小孩两岁半才能说一句完整的话呢。

二货小兔

平时多给宝宝读读绘本,做做一些亲子活动,他说不出来的时候不要催促他,慢慢引导。家里人多更好了,每天多跟孩子交流。有些孩子发育的慢一点

米多麻麻s44u71

给提供语言环境,比如他想要什么东西,一定要他说出来的,才能满足,不要一示意就给

玲妹妹s391a821

可以给宝宝看些视频,学说话,可以给宝宝看些书,平时给宝宝多说说话!

亲亲s403

别着急,该会说就会说了。实在不放心去医院看看是不是孩子舌带短了,如果短了就需要剪了!

吖招招ozZ

我儿子8个月啥都不会叫我都不急,孩子有自己的生长过程

琰昕大宝贝

慢慢来,只要宝宝能听懂说话就行。有些孩子说话晚

宇儿妈s14u36

小孩子说话比较晚,有的比较早,这个不要太着急,平时多教教他,多教他讲话,也要给他注意营养平衡了。

梦女孩s42u96

我家宝2岁多时也老是不说话,只能一个字两个字的说,

A倍婴彩

大点或许会好吧,我姑娘28个月了,都会给我吵架犟嘴了

o兰os70u64

都与宝宝交流说话,慢慢训练宝宝语言能力

凡凡妈妈s910a881

有的小孩说话就是晚 不是什么大问题 我家亲戚家的孙子就是这样 三岁了才开始说

娟姐姐s985

正常的,我们这里就是也有这样的,慢慢就会好

o芷英jro

孩子2岁多,只会叫爸爸妈妈,说明语言发育确实迟缓,建议尽快带孩子去做个评估,检查听力、口腔舌系带及神经系统,看是哪方面的原因

lemons155a336

那你家孩子说话是晚了些,慢慢来把

君美美123

只要孩子交流没问题,平时也活泼好动,就没什么问题,现在说话都晚

家有兒女o

多帶跟小朋友玩 就會多了 她就會跟小朋友學 很快的

旧城懵懂心

孩子有说话早的有说话晚的,别着急慢慢来