宇浩妈720

二十四天的宝宝肚脐中间好像有一块小肉,有点红,但是会流水,我现在每天用碘伏消毒三次 今天第三

二十四天的宝宝肚脐中间好像有一块小肉,有点红,但是会流水,我现在每天用碘伏消毒三次 今天第三天了,可是还没见好转,这可怎么办

oo维维oo

刚脱落的肚脐根部,可能会渗出一些血水,这个伤口会慢慢愈合。但如果宝宝经常大声哭闹,腹压持续增高,就有可能出现少量出血。 宝宝肚脐出血的护理有下面几个要注意的地方: 1、脐带脱落的护理。脐带脱落前后,要用95%酒精加以消毒,可以加速脐带的干燥,避免细菌感染。在正常的情况下,脐带在宝宝出生后约7-10天就会干燥脱落。一般不会超过14天。如果宝宝肚脐出血了,家长要用75%的乙醇擦去血迹,再用消毒纱布包扎脐部就可以了。一般几天后就可愈合,也没有必要使用止血药,但应注意肚脐干燥。 2、保持肚脐干净。定时给宝宝清理肚脐,因为肚脐的分泌物很多。每次给宝宝洗澡后,要记得肚脐部位的水分要擦干净,用棉棒沾95%的酒精在肚脐处擦拭,记得不要遗漏脐窝处,清洁时可把脐带提起来。不可把爽身粉撒在肚脐的周围。每次给宝宝换尿布时,检查脐部是否干燥,如果脐部是潮湿的,可重复上面的动作,以95%的酒精再次擦拭。干燥后的肚脐就容易脱落了。 3、脐息肉芽谨防细菌感染。 新生儿剪短脐带后,如果持续半个月脐息肉芽还没有消退时,可以找医生用化学物质破坏肉芽,待几天后,脐息肉芽就会慢慢干化并掉落。 4、情况异常要及时就医。 如果新生儿脐带处不断渗出液体、颗粒状粪便等现象,长要及时带宝宝去医院就诊。

渠丽丽

去医院看看,看医生怎么说别耽误孩子

初见s11u44

碘伏一定要扫到宝宝的肚脐里面,不行就送去给医生看看

冬冬luckily

去医院看看吧!不要擅自给宝宝消毒

闫莹莹s28u93

如果不见好,可以让大夫看看,毕竟医生懂的多

家有儿女s87u83

24天还没有长好?你这样描述也看不到啊!你身边有经验的人给看看啊

阿碧

带宝宝去医院啊,宝宝这么小,有不舒服肯定是要去医院的

三宝妈s90u11

发炎了吧,你在观察几天看看如果还是不见效就上医院看看

洳埖o瘢羙

会流水要注意是不是发炎了,赶紧带去看看。

啊哈s66u62

那是没有长好,消毒两次可以了吧,建议还是去看看医生

轩轩宝贝s97u48

用它消毒时,一定要擦干净,不要有水,必要去医院看一下

南南妈咪s771a935

这种情况最好还是去医院让医生处理一下的,以免发炎感染了。

辣妈394741s459a988

去医院让医生看看,看看就放心了,到底是什么,宝宝找到正确的治疗方法

o碎

去医院呀,这样拖着也不好呀,也不知道原因。

明轩妈咪s58u70

一天一次就好,不要让它经常潮湿,好的很快,我家宝宝我就是一天一次,10天的时候就自己掉了。