o月6日

宝贝现在13个月纯母乳喂养,由于母乳比较多听了老人的观念,辅食没能及时添加,他现在拒绝吃任何

宝贝现在13个月纯母乳喂养,由于母乳比较多听了老人的观念,辅食没能及时添加,他现在拒绝吃任何食物 水果包括奶粉,请问该怎么办?

oo搁o浅灬os27u87

有几个方法可以试一下:1,选择一些接近母乳的奶粉,如爱思贝、泓乐等有机奶粉;2.冲奶时把奶冲得稀一些,如果不吃奶嘴的话就先用勺子喂着试试;3.尝试吃米糊之类的流质副食,兑一些奶粉到里面去;4.开始吃奶粉之后就可以慢慢加大量减少母乳次数了;5.接下来可以多种辅食逐类给宝宝尝试,米糊、稀米粥、稀菜粥、蛋黄泥、蔬菜水果泥,鱼泥、肝/肉泥、肉松、烂苗条、豆腐、包子面包、饺子等软固体,宝宝每添加一种辅食种类观察3-4天无任何过敏或不适反应后,再添加下一种。不能因为宝宝某种食物不吃妈妈就沮丧或者放弃,建议妈妈一定要有耐心,不断给宝宝尝试,这样才能保证宝宝的营养和发育需求。

炫炫妈妈s77u16

你应该给你家宝贝断奶,我家一周断奶的?等断奶就吃了

税亚妮

不会吧,宝宝这样营养是跟不上的,六个月之后就可以吃辅食了

IoooYOU

现在到一周多了,还没添加辅食就有点太迟了。可以从米饼让宝宝吃吃,接受一下味道。

晞宝宝s27u18

你现在可以少量的添加一点辅食给宝宝,宝宝多吃几次就接受啦!

邓邓s47u11

呀,你可真厉害,13个月还在纯母乳,孩子该锻炼吞咽咀嚼的时候你不给她条件,以后各方面发育都会落后,水果泥试试,先尝味道

lemons155a336

这个是很难的一个问题,宝宝在最迟8个月就要加辅食了

手机用户935

6个月以后就要开始添加辅食了呀,你这么晚才孩子营养都跟不上

家有伊宝s92u78

先喝点米汤,稀一点的跟奶水差不多,先尝试一下慢慢的再加其他的东西

原谅才会善良

孩子应该会比较喜欢新鲜的味感,你多给刮点苹果和柚子,橙子

婷婷玉立s58u38

要断奶了吗?要断奶的话刚开始会不吃辅食,等饿了什么都吃了。

oo苏麟儿

纯母乳宝宝在6个月以后也应该添加辅食了。一岁以后奶量每天保证在500~600毫升之间就可以了。需要吃大量的辅食来保证营养的需求。现在宝宝有一岁了,可以做一点花样的辅食,添一点盐调味料等来增加宝宝的兴趣。

梦女孩s42u96

一岁多了可以吃任何东西了吧,奶水再多也要没事喂他吃点其他的东西,

o習慣有你

也要先开始从米粉喂吧,不吃的话就用奶兑米粉慢慢的要让他吃

宝妈s69u70

现在可以每次多喂他一些各种食物

肉包子s46u33

耐心培养宝宝对食物的兴趣,教育宝宝养成好好吃饭的习惯,花点心思为宝宝做点可口特别的饭菜。